首页 > 互动交流 > 反馈信息

县劳动和社会保障局对网民咨询“关于蒲县补交养老保险的问题”的答复

2017-08-07    浏览:

    ★网民“先生”于2017年8月1日通过“蒲县”门户网站《县长信箱》留言: 网民“先生”从2012年开始一直未交养老保险,2017年去蒲县社保局补交保险,工作人员让网民“先生”补交2000/年的养老保险,来人咨询是否合理。                                                          

    根据县长赵志慧指示,县劳动和社会保障局答复如下:

    临城(2017)4号文件第六条第五项规定:到龄领取人员当年度必须正常缴费,未按应缴年限参保缴费的城乡居民必须补缴保费,对恶意断保的、无连续缴费记录、到龄时才选择一次性缴费的群体,建议按最高缴费标准进行补缴,滞纳金暂缓征收。根据第四第规定,缴费最高标准为2000元/年。      

  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号