首页 > 公共数据 > 调查数据

5月份居民消费价格总体稳定

2021-06-10    浏览:

国家统计局今天(6月9日)公布数据显示,5月份,我国农副食品市场供应充足,工业消费品产能充裕,居民消费价格总体稳定。

5月份,全国居民消费价格同比上涨1.3%。其中,食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨1.6%。

5月份,随着生猪生产不断恢复,猪肉供给持续增加,价格比上月下降11.0%;鲜菜和鲜果供应充足,价格分别比上月下降5.6%和2.7%,水产类、蛋类小幅上涨。

5月份,居民消费继续稳步恢复,在“五一”假日等因素的带动下,当月飞机票、宾馆住宿等服务类价格比上个月有所上涨。

在工业品价格方面,受大宗商品价格大幅上涨、国内需求稳定恢复等因素影响,我国工业品价格继续上涨。5月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨9.0%,涨幅比上月扩大2.2个百分点。5月下旬,随着国家有关部门采取保供稳价系列措施,大宗商品价格出现回落。

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1410330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号