首页 > 互动交流 > 在线访谈

抢抓国家通航发展战略机遇 助力山西资源经济转型升级

2019-07-03    浏览:

  主持人:各位网友,大家好!这里是山西省人民政府门户网站在线访谈节目,我是主持人韩青。

  为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委、省政府高度重视我省通用航空产业发展,将其作为全省重点培育的战略性新兴产业,并组建成立山西航空产业集团有限公司。今天,我们特别荣幸地邀请到山西航空产业集团有限公司副总经理陈阳,山西通用航空集团有限公司董事长石磊来到直播间,就我省通用航空产业发展的相关情况进行专访。欢迎二位的到来。

  陈  阳:主持人好,各位网友,大家好。

  石  磊:主持人好,各位网友,大家好。


践行新理念 通航迎来发展时机

  主持人:陈总,首先想请您为我们广大网友介绍一下我省通用航空产业发展的相关背景情况。

  陈  阳:好的。在通用航空产业方面,我国同通航发达国家还存在着巨大的差距,但巨大的差距也就酝酿着巨大的潜力。近年来,国家、民航及各省市政府相继出台促进通用航空业的发展政策措施,尤其在2016年5月,国务院办公厅颁布《关于促进通用航空业发展的指导意见》(38号文),鼓励和扩大社会资本投资通用航空业,通用航空业迎来了重要的发展时机,到2020年中国通航产业的规模将会达到1万亿。

  山西省领导高度重视通航产业的发展。2017年以来,骆惠宁书记、楼阳生省长及其他相关省领导多次现场调研和召开专题会议,指出要切实践行新发展理念,抢抓通用航空蓄势待发的战略机遇,高点谋划、大力推动我省通用航空产业做强做大,为转型升级注入强大动力。

  2018年,《山西省通用机场布局规划》《山西省通用航空业发展规划》相继出台。2018年12月,山西省获批国家通用航空发展示范省,这一系列的政策和文件的出台,为我省大力发展通航产业创造了更为有利的条件。

  主持人:的确,我省大力发展通航产业可谓是正逢其时。去年12月6日,山西通航集团揭牌成立,深受社会各界关注,请您介绍一下山西通航产业集团成立的背景,以及它的成立对我省通航产业发展将带来哪些促进作用?

  陈  阳:好的,主持人。为落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》的要求以及《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》(38号文)等有关精神,省委省政府提出“重点培养战略性新兴产业、加快发展通用航空”的发展目标。在这个大的背景下,山西航空产业集团与航空工业集团旗下的中国航空国际建设投资有限公司合资成立了山西通航集团。

  山西通航集团成立的重要意义在于发挥央地合作的互补优势,在山西省通用航空基础建设、运营服务、运行保障体系建设和运营服务、产业发展载体建设等业务领域为山西省通用航空产业提供可实施的主体平台,成为山西省通用航空全产业链建设的主力军,探索独具山西特色的通用航空业创新发展路径。

  主持人:山西作为中部内陆省份,在发展通航产业过程中需要突破哪些制约因素呢?

  陈  阳:这个问题我们可以看一下山西通航的历史。山西曾经是国内最早发展通航的省份,也是国内最大通航公司——中国通用航空公司的基地,其业务范围曾经遍布全国除台湾以外的各个省、市、自治区。但是随着二十世纪九十年代以来,山西通用航空的业务逐渐出现萎缩,并且通过改组中国通用航空公司退出历史舞台。近20年来山西通航的发展是相对滞后的,与国内发展较好的省份存在一定差距。

  据统计,目前省内仅有5家通航运营企业,3个通用机场。通航机队规模才23架,飞行小时约1300小时,在全国的占比已经下降到不足1%这样的情况。至于它的通航保障能力更加缺失,其他如飞行服务站、固定运营基地、维修改装基地等专业服务保障机构也都是一片空白。

  总的来说我省通航运营规模较小、通用机场等基础设施不足、通航保障服务能力缺失、通航示范载体建设滞后、通航新兴业态有待培育、发展体制机制亟需完善等6个方面,都制约着山西省通航的发展情况。

 

补齐短板 创新企业化运作通航运行控制中心模式

  主持人:还有很多网友比较关注的一点就是,去年12月,我省获批国家通用航空发展示范省以来已经开展了哪些工作?还有未来我们将在哪些方面做出“示范”呢? 

  陈  阳:好的。应该通过我们刚才的论述,山西省通航产业的基础是较为薄弱的,整体的发展也较为落后。那么,在这个情况下我们认为,首先是补齐短板、缩短差距。2019年4月30日山西省通用航空实现了首飞,在全国尚属首次地实现了全省域内4条短途运输航线和3个低空旅游项目同步开飞,是我省对“通航强省建设”的一个重要举措,也是我们在“补考”路上在做追赶。

  其次,创新企业化运作通航运控中心模式,探索推进低空空域划设和分类管理,建立可靠的低空管理体系;创新通航产业园区的融合发展,广泛融合多种社会因素,来共同建立丰