首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府关于同意《蒲县生活垃圾分类治理规划 (2018—2035)》的批复 添加日期: 2019-05-07
文     号: 生成日期: 2019-05-07
主题分类: 主 题 词:

2019-05-07    浏览:

蒲县园林环卫局:

你局《关于要求审批蒲县生活垃圾分类治理规划(20182035)的请示》已收悉,经研究,现批复如下:

一、批复意见原则同意你局上报的《蒲县生活垃圾分类治理规划(20182035)》

二、规划范围规划地域主要为蒲县县域范围内中心城区及其以外的农村地区,包括村、乡驻地和建制镇。规划内容为县域垃圾分类治理。县域:指蒲县行政辖区范围,包括四镇五乡,即:蒲城镇、黑龙关镇、克城镇、薛关镇、乔家湾乡、太林乡、古县乡、山中乡、红道乡,总面积为1510.61平方公里。中心城区:规划蒲县中心城区范围东面边界至水库村,南面边界沿荆嘉路延伸至荆坡(包括部分翠屏山和柏山),西面边界至桃湾村,北面边界沿蒲红路延伸至县城。中心城区面积为8.02平方公里。

三、规划期限规划基准年为2018年,本规划确定规划期限为2018年—2035年。其中:近期为2018年—2020年,远期为2021年—2035年。

四、规划目标

1、近期规划(2018年—2020年)基本消除城乡垃圾污染,100%实现垃圾定点存放清运,90%城乡垃圾得到有效治理,实现有齐全设施设备、有成熟治理技术、有稳定保洁队伍、有长效资金保障、有完善监管制度的“五有”目标。2、远期规划(2021年—2035年)实现长效的制度建设、成熟的市场运作、健全的政府监管、完善的保障机制,城乡垃圾基本全部得到无害化治理。五、主要任务建立健全与垃圾分类相配套的投放收运体系,建立健全与垃圾分类相衔接的处理处置体系,建立健全蒲县城乡环卫体系与再生资源利用相协调的回收体系,建立健全与垃圾分类相配套的管理制度体系,建立健全完善的智能环卫体系。六、工作要求该规划是指导蒲县生活垃圾分类治理建设与管理的纲领性文件与依据,规划范围内的任何单位和个人不得违反本规划。望你局认真做好规划的宣传和组织实施工作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾分类处置体系,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围,不断促进城乡人居环境改善和资源回收利用,切实提升生态文明建设水平。

以上批复,请认真遵照执行。

 

 

 

                                            蒲县人民政府

                                             201955日     

 

抄送:县委、人大、政协及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室  201955日印发

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网