首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

2021年山西药品科技活动周启动

2021-06-09    浏览:

6月8日上午,2021年山西药品科技活动周在山西省药品监督管理局正式启动。活动主题是“药品安全 红色领航”,旨在深入推进“两品一械”监管科学,提升“两品一械”监管效能,提升公众对安全用药、科学用药、合理用药的认知水平,提升企业质量安全主体责任意识,推动我省药品安全监管与创新发展。

  活动周期间,该局将邀请中国药科大学知名讲师,围绕监管科学和政策进行讲解,同时,邀请医疗机构医务专家赴老区开展药学服务,入社区开展“义诊+讲座”,进校园开展用药安全宣传等系列活动。

  该局自组建以来,局党组把科技创新作为头等大事来抓,坚持以科技创新立监管,以科技创新促发展,践行科学监管理念,在事业单位重构性改革中,根据监管环节需要,创新设立了4个事业单位;加强监管科学基础研究,组织申报山西省科技研究计划项目45项,制定颁布了50个品种的地方标准,完成国家药典会委托的研究任务71个,制定我省药品流通技术规范3个;应用信息化技术,建立疫苗可追溯体系,实现疫苗最小包装信息追溯和质量远程动态监管;各市药品检验机构积极参加国家组织的药品检验能力验证,拓展应用检验新技术和新方法;连续三年开展药品科技周活动,举办送医送药下乡、药品科普入户等多种形式活动,张贴宣传海报21623张,播放科普宣传视频12.682万次,发放科普手册3万余册,帮助群众出诊2000余人次。

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1410330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号