首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县第六届东岳文化旅游节开幕

2021-05-08    浏览:

蒲风蒲韵蒲子梦,盛世盛景迎盛会,5月7日,我县第六届东岳文化旅游节开幕。市委常委、宣传部部长李朝旗,市人大常委会副主任张学伟,市党建研究会二级巡视员、会长武卫东,市委宣传部副部长张朝阳,市人大常委会副秘书长张春荣,市文旅局局长李艾珍等领导出席开幕式,县委书记薛凤奎作了致辞。县委副书记、县长杨晓舟主持开幕式。

薛凤奎代表县委、县政府向长期以来关心支持蒲县发展的各界人士表示最衷心的感谢!他说,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,蒲县县委、县政府团结带领全县干部群众,用心用情用力、苦干实干巧干,脱贫攻坚决战完胜,“道德银行”享誉全国,昕水河人工湿地荣登央视,“十三五”期间先后荣获“全国科普示范县”、“全国义务教育发展基本均衡县”、首批“全国农民工返乡创业试点县”、“全国深化农村公路管理养护体制改革试点县”、首批“国家农业绿色发展先行区”、“国家生态文明建设示范县”等18个“国”字号荣誉。站在新的历史起点,我们乘势而上、接续奋斗,拓展完善县委“四六三”思路目标,统筹抓发展、抓改革、抓安全、抓党建“四抓要求”,聚力转型发展、乡村振兴、城市建设、生态保护、民生提质、改革创新“六项重点”,努力实现转型发展走在全市前列、打造全省康养旅游目的地、创建国家绿水青山就是金山银山实践创新基地“三个目标”,奋力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷!

薛凤奎指出,举办此次东岳文化旅游节,旨在更好地保护、传承、弘扬东岳文化和“蒲县朝山会”国家级非物质文化遗产,书写文旅融合大文章,助力转型发展蹚新路,文明开放的蒲子大地必将迎来更加灿烂辉煌的美好明天!

李朝旗宣布蒲县第六届东岳文化旅游节开幕!

开幕式上,还进行了精彩的文艺演出,舞蹈《逐梦新启航》激情飞扬、绚丽奔放,展示出蒲县奋斗百年路、启航新征程的磅礴力量。歌曲《唱支山歌给党听》传递蒲子儿女对党和祖国的祝福,祝福党百年华诞、祖国繁荣昌盛、国富民强。原创歌曲《蒲县,心灵休憩的家园》唱出蒲县人民对美好生活的向往。眉户表演《十二把镰刀》、歌曲《梦中的兰花花》、舞蹈《水袖与髯口》《带我到山顶》、太极表演《云水禅心》、歌舞《美丽中国》等节目精彩纷呈,充分展示了我县悠久的人文历史和深厚的文化底蕴,向干部群众奉献了一场精彩的视听盛宴,最后广大干部群众共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

此次文化旅游节活动从5月7日开始,以“心灵圣境·厚德蒲县”为主题,分天然氧吧·绿色蒲县、心灵圣境·文化蒲县、百年献礼·魅力蒲县3个篇章,举办健步走、文旅大直播、蒲县朝山会、蒲剧展演、深谷优品展示、红色记忆展演、招商引资与招才引智、物资贸易交流、西戎文学奖评选、段云书画奖作品展等10项活动,全国20余家媒体平台同步直播开幕式,为全县群众献上一场精彩纷呈的文化盛宴,有力宣传了蒲县、推介了蒲县,进一步叫响了“心灵圣境·厚德蒲县”品牌。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1410330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号