首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协召开议政会议

2020-11-19    浏览:

11月18日,县政协召开议政会议。县委副书记、县长杨晓舟出席会议并讲话。会议由县政协主席张鹏主持。政府副县长席江红,政协副主席贺振英、乔福顺参加会议。

会上,8名政协委员围绕加强城市管理、优化营商环境、促进文旅融合、加强医疗队伍建设等方面分别进行发言。

杨晓舟在讲话中说,县政府高度重视政协委员提案办理工作。今年“两会”期间,政协委员提出 94 条提案,政治站位高、议政建言实、对策理念新,我们积极采纳,融入政府工作,有力推动了经济社会健康稳定发展。

杨晓舟希望政协委员发挥人才荟萃、联系广泛的优势,一如既往关注蒲县、支持蒲县、奉献蒲县。一是要当好科学决策的“智囊”,精准建言资政。二是要当好联系群众的“桥梁”,广泛凝聚共识。三是要当好转型发展的“头雁”,主动担当作为。

杨晓舟表示,县政府将积极创优履职环境,保障支持政协和广大委员履行职能,积极支持协商议政,认真抓好提案办理工作,及时回应社情民意,全力创优履职条件。

张鹏要求,县政协及广大政协委员要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,紧紧围绕县委“四六三”思路目标和我县“十四五”规划精准发力,与县委、县政府思想同心、目标同向、行动同步,为县委、县政府科学民主决策提出更多切实可行的意见建议,汇聚加快发展的强大正能量,为助力推进我县经济社会高质量转型发展、决胜全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号