首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张翔在安全生产挂牌责任制包联煤矿调研

2020-11-18    浏览:

11月17日,副市长张翔在安全生产挂牌责任制煤矿太原煤气化东河煤矿调研。

在东河煤矿,张翔重点听取了安全隐患排查治理、瓦斯治理、水害防治、顶板管理等情况汇报,在煤矿调度室就下井人数、安全管理进行了实地检查。

张翔指出,煤矿要树立安全生产意识,落实好企业主体责任,狠抓安全责任和防范措施落实,做到警钟长鸣、常抓不懈。要强化隐患整改和安全培训教育,对安全风险提前辨识,对查出的问题和隐患要采取有效措施进行治理,坚决把隐患消除在萌芽状态。要健全完善双重预防工作机制,深化瓦斯、水害和顶板专项防治,扎实开展安全风险隐患大排查大整治专项行动,实现企业本质安全。要严格落实各项制度,对企业多年来形成的好的制度要进一步完善,不断提升从业人员的安全生产意识和能力水平,确保各项制度落实到位。同时,要在保证安全生产的前提下,进一步释放产能,争取完成全年目标任务。

在产业集聚区,张翔还就江西电建年产5万台空气源热泵项目、山西中兴年产10万吨市政工程项目和5万吨空调压缩机配件项目推进情况以及存在的问题进行了调研。他指出,要坚持“转型为纲、项目为王”,进一步创优环境,全力做好服务保障,争取项目早日投产达效。项目企业要练好内功、打造精品、培育品牌,不断增强产品竞争力,全方位推动“晋材临用、临材晋用、临材临用”,助推全市经济高质量转型发展。 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号