首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市“市场监管智慧化转型”推进会在我县召开

2020-11-16    浏览:

 

11月13日,临汾市“市场监管智慧化转型”推进会在我县召开。县委副书记、县长杨晓舟,市市场监督管理局党组成员、二级调研员汤明,政府副县长范维胜及各县(市、区)市场监督管理局负责同志参加会议。

杨晓舟在致辞中表示,今年以来,我县坚持以创建“省级食品安全示范县”为引领,全面拓展物联网、大数据在市场监管领域的应用与融合,先后投入1000余万元,建成了集市场主体分布、无照管理、案件执法、阳光厨房等业务为一体的智慧监管平台,在全市率先开启“互联网+智慧监管”新模式,显著提升了全县市场监管数字化、智慧化、精准化水平,为抗击新冠疫情、守护蒲县阵地做出了积极的探索和努力。我县将以此次会议为契机,查缺补漏,互促共进,与兄弟县(市、区)携手,为老百姓“舌尖上的美味”保驾护航,为老百姓“舌尖上的安全”担当尽责。

会上,侯马市市场监管局、蒲县市场监管局负责同志就县域市场监管信息化相关工作作交流发言,临汾市联通公司负责同志做表态发言。

汤明要求,要提高信息化监管意识,切实把智慧监管大数据建设作为提高市场监管治理水平和能力的重要内容,加强人力、物力、财力保障,严格落实责任,加强推广应用,以精益求精的精神把智慧市场监管信息化平台建好管好用好。 

会后,与会人员听取了临汾联通有关项目负责同志就新技术、新应用环境下的智慧监管解决方案的介绍,并前往我县智慧监管平台进行参观。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号