首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎在蒲城镇调研

2020-11-13    浏览:

11月12日,县委书记薛凤奎在蒲城镇调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强基层党组织建设,坚持党建引领“十个起来”,统筹抓好产业和就业“两篇文章”,持续发挥“道德银行”激励撬动作用,不断巩固全县脱贫成果,有效衔接乡村振兴。

在村党支部,薛凤奎听取了刁口村开展“忠诚守纪、担当作为”专题警示教育活动开展情况,翻阅了学习心得体会和党员组织生活纪实手册,实地了解了刁口药茶产业发展情况,并与基层干部就行政村合并、基层党建、选派干部到村任职、产业发展等进行了座谈交流。

薛凤奎指出,各级党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会全会精神的丰富内涵,原原本本学、逐字逐句悟,吃透精神实质,做到学思用贯通、知信行统一,推动全会精神入脑入心、走深走实,确保党的十九届五中全会精神在蒲子大地落地生根、开花结果。

薛凤奎强调,合并行政村是加强乡村治理、实施乡村振兴的重要举措。要做到统筹安排、周密部署,确保合并行政村工作有序推进。要尊重民意,认真细致做好思想工作,实现资源互补、人才互补,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强基层党组织建设,坚持运用好党建引领“十个起来”,不断强化乡村党组织的政治引领功能,增强党支部班子的凝聚力和战斗力,把党组织建设的更加有力,使党员群众信得过、靠得住、跟党走。选派干部要沉下心来、了解民情,用心用情为农村群众办实事、解难事,真正干出一番好事业、赢得一片好口碑、惠及一方老百姓。要抓产业、促就业,因地制宜,着眼长远,找准优势,打造特色产业。要盘活农村资源,吸引社会资本,规模化、科学化发展种养殖产业,进一步壮大村集体经济,拓宽百姓增收渠道。要引导农民群众学技能、学技术,通过勤劳双手致富奔小康。要丰富完善“道德银行”内涵,切实发挥好“道德银行”激励撬动作用,不断巩固我县脱贫成果,有效衔接乡村振兴。

薛凤奎还前往蒲城镇荆坡村就“农村改厕”推进情况进行实地检查。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号