首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织重点项目观摩活动

2020-10-17    浏览:

2.jpg

3.jpg

6.jpg

9.jpg

观摩检阅亮成绩,再鼓干劲谱新篇10月16日,县委书记薛凤奎,县委副书记、县长杨晓舟分别带领观摩组对全县25个重点工程进行集中观摩。此次观摩旨在全面了解当前全县重点项目推进情况,进一步坚定信心、鼓舞士气,确保年初确定的各项重点项目顺利推进、按时完成。县领导宋蒲刚、张鹏、刘向平、席菊玲、窦建林、董斌、范维胜、王晋明、贺振英、乔福顺参加观摩。

此次观摩的重点项目,集中贯穿了县委、县政府贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“1343”工作思路的具体举措,集中展示了一年来全县上下坚持“463”思路目标、着力蹚出转型新路、奋力推动高质量发展所取得的重要成果,集中体现了全县各级干部聚焦“项目为王”、真抓实干、开拓进取的精神状态和辛苦指数。

在全县重点工程观摩总结大会上,副县长刘亚敬通报了全县经济运行和项目建设情况。今年,全县共布排重点项目69个,其中新建项目46个,续建项目23个,总投资77.79亿元,年度投资29.79亿元,年内45个建成投用、4个主体完工、20个开工建设。

薛凤奎在讲话中指出,通过观摩,看到了项目良好的发展势头,看到了转型巨大的潜力后劲,看到了干部饱满的精神状态。观摩是对工作成绩的盘点,也是对存在问题的检视,必须以更大决心推动项目建设再掀新热潮。

薛凤奎强调,要围绕全县经济工作重点、社会事业发展,持之以恒抓招商、上项目、强投资、增动能,为“十三五”高质量收官、“十四五”高标准开局打下坚实基础。一要把“项目为王”理念树牢,坚定不移把项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,作为“一把手”工程。县委将进一步坚持结果导向,推行“五账法”,倒逼形成“一切为了项目、一切服务项目”的工作格局和良好氛围。二要把“三个一批”体系用好。要围绕签约一批,当前要积极筹备好我县在西安举办的招商引资活动,年内争取再签约一批大项目、好项目。要把选择项目的重点,放到“六新”产业发展、产业集群培育、“双创”成果转化和“专精特新”企业扶持上来。要围绕开工一批,抢进度、赶时间,争分夺秒增加投金额、实物量。对已开工项目,要切实提高施工效率,在保证质量和安全的前提下,以最快速度推进投产达效;对未开工项目,要加快推进项目前期。要特别抓好产业集聚区签约转型项目的开工建设,主动作为,加强对接,提高项目成熟度。要围绕投产一批,尽快把项目转化为新的经济增长极。要继续坚持项目专班制、领导包联责任制、一站式服务。县级包联领导、责任单位“一把手”要紧抓不放、紧张快干,示范带动广大干部抓项目、干项目,以项目投产达效加快转型发展步伐。三要把政策机遇抓住。立足“十四五”规划,在基础设施、社会民生、生态环保、产业发展、科技创新等领域,围绕“六大攻坚”,精心谋划一批符合高质量发展要求、增长潜力大、发展效益好、财税贡献大的重点项目,做细做实项目申报的基础工作,争取更多项目进入省市投资规划“大盘子”。四是把营商环境创优。要牢固树立发展靠投入、投入靠项目、项目靠招商、招商靠服务的理念,优先为重点项目审批立项、安排用地、提供资金、保障要素,全方位打造有利于项目建设的发展环境。

薛凤奎还就抓好经济运行目标考核安全生产等工作进行具体部署。

杨晓舟在总结会议时强调,各级各部门要以此次观摩为契机,总结经验,查找差距,以过硬的作风和饱满的状态抓好项目建设。杨晓舟重点对截止目前未开工项目、高质量发展考核指标、疫情防控工作进行任务分解和具体部署。他要求,各级各部门特别是主要负责同志要紧盯指标任务,主动与项目实施单位对接,坚持一线工作法,靠前服务,对项目推进中存在的困难和问题限期解决。各级各部门要责任再压实、措施再强化、工作再加力,对标对表,振奋精神,只争朝夕,冲刺收官,确保全面小康决战完胜,为“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号