首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行“追寻革命足迹 征集革命史料 传承红色基因”活动启动仪式

2019-11-07    浏览:



我县举行“追寻革命足迹 征集革命史料 传承红色基因”活动启动仪式,市委党史研究室主任屈波,县委常委、宣传部长刘俊绒,县人大常委会副主任刘向平,政协副主席亢鹏飞等出席启动仪式。

启动仪式上,全体人员一同歌唱《我和我的祖国》,亢鹏飞宣读了《“追寻革命足迹 征集革命史料 传承红色基因”活动方案》,各乡镇相关负责同志和志愿者分别作了表态发言。

刘俊绒为县党史研究中心授旗并宣布活动启动,县党史研究中心负责同志带领活动队员集体表态。

屈波要求,要不留遗憾挖掘红色资源,要秉承“多留遗产、少留遗憾”理念,加大党史研究力度,通过下去“查”、影像“存”、政府“保”、专家“研”等多种方式,切实加强红色资源的保护开发利用,依托丰富的红色文化做活红色文章,将其转化为教育党员干部群众的精神食粮,使红色基因在春风化雨中得到有效传承。要不遗余力打造红色基地。按照“统筹布局、错位发展、特色发展、合作共享”的原则,统筹规划党史教育基地建设,让红色资源物尽其用,努力打造具有蒲县特色的红色培训教育路线,建立全域红色文化培训圈。要不断创新开展红色教育。把红色教育作为主题教育的个抓手,强化党员干部初心教育,使干部作风的大转变成为推动我县高质量发展的破题之举。要不拘一格发展红色文艺。要大力传承革命精神,发展红色文艺,弘扬红色文化,将理论宣讲与文艺有机结合,将红色文化资源转化为干部教育资源,精心编辑好红色教育读本,运用红色文化引领前进方向凝聚奋斗力量,不断以思想文化新觉醒、理论创造新成就、文化建设新成果推动党和人民事业向前发展。

启动仪式后,屈波一行深入西戎故居、段云书艺馆等地进行实地查看。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网