首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李朝旗在蒲县调研主题教育推进情况

2019-11-07    浏览:

7.jpg


11月5日,市委常委、宣传部长李朝旗在我县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,他强调,要切实提高政治站位,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,切实为广大群众办实事、解难事,确保主题教育高质量开展。县委书记薛凤奎,县委常委、组织部长张宁红,县委常委、宣传部长刘俊绒分别参加。

在县财政局,李朝旗查阅了有关资料,听取了主题教育开展和新时代文明实践站建设等情况汇报。他指出,各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,坚持开门搞教育,扎实开展“三服务”,注重解决群众最忧最急最盼的紧迫问题,抓实抓好问题检视和整改落实,当下能解决的问题要不等不靠、立行立改,一时难以解决到位的要列出任务清单、建立整改台账、实行销号管理。要正确处理好开展主题教育与做好各项工作的关系,努力实现两手抓、两不误、两促进。

东岳社区将党建工作与居民服务工作有机结合,探索实行了网格化管理“十二字”模式,使社区服务管理更加细致高效。李朝旗深入党群服务中心、居民活动场所等地详细了解社区服务内容、功能设置、运营模式、活动开展等情况,对社区网格化管理做法给予充分肯定。他强调,社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”,社区治理是社会治理的重要组成部分,要牢固树立以人民为中心的发展理念,加强社区基层党组织建设,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索创新基层社区治理方式,将党群服务中心和新时代文明实践中心有机结合,不断提升基层社区治理能力,着力打造共建共治共享的基层社区治理新格局,切实增强广大居民的获得感、幸福感。要积极顺应城市发展规律和群众所盼所需,进一步丰富志愿服务时代内涵,想方设法解决群众关心的热点难点问题,把服务群众工作做实做细,推进社区文明创建制度化、长效化。

在古县乡古县村,李朝旗与基层干部面对面交流,实地了解乡村主题教育开展情况及存在的问题,并提出具体指导意见。李朝旗一行还走进积分超市,详细了解我县“道德银行”运行情况。他指出,开展主题教育是当前重要政治任务,各级各部门要在服务群众“最后一公里”问题上下功夫,着重解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,把主题教育中激发出来的工作热情转化为巩固脱贫成效、实施乡村振兴、创新基层治理、服务群众的实际工作成效,真正把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要做实做细“道德银行”,持续发挥“道德银行”在脱贫攻坚扶志扶德扶智等方面激励撬动作用,总结提炼成效经验,做好示范推广,全力营造崇德向善、争当先进的良好氛围,为推动乡风文明、完善乡村治理提供可复制、可借鉴的蒲县方法和路径。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号