首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市秋冬季大气污染防治攻坚第三督查组在蒲县督查

2019-10-30    浏览:

10月29日,市政协副主席杨益民带领市秋冬季大气污染防治攻坚工作第三督查组在蒲县督查。县委书记薛凤奎,县委副书记、县长杨晓舟,副县长刘亚敬参加汇报会或陪同督查。

杨益民一行先后深入黑龙关中垛茂洲牧场、东关小学项目建筑工地、超腾供热公司、河西村、滨河路散煤储煤点等地进行实地检查。

在召开的汇报会上,督查组副组长、曲沃县政协主席费向前传达了市委有关会议文件精神,并对此次督查的工作任务职责及有关要求作了说明。

杨晓舟重点围绕工业治理、散煤治理、柴油货车治理、扬尘治理、中央生态环境督察和督察“回头看”整改等主要工作对我县2019——2020年秋冬季大气污染防治攻坚情况作了汇报。

杨益民对我县秋冬季污染防治攻坚工作予以充分肯定,认为我县秋冬防工作高度重视,措施得力,做到了思路清楚、重点清楚、家底清楚,成效显著。

就做好下一步工作,杨益民指出,要认真学习,提高认识,认真学习习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实好全市秋冬防各项部署要求,坚决杜绝麻木松懈思想,始终保持工作不松、力度不减的良好工作势头。要明确任务,心中有数,针对目标任务,要采取得力措施,对症下药,列出任务清单,明确工作方向,明白工作重点、难点和方法,做工作上的明白人。要担当责任,尽职尽责,各级各部门要担负起主体责任,认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在履职尽责中要坚持问题导向,直面问题、解决问题,决不能漠视问题、掩盖问题。要胸怀全局、团结协作,秋冬防是一项全局性、系统性、综合性很强的工作,必须统筹协调、加强协作,齐心协力、共同发力、形成合力、推进工作。要积极主动,开拓创新,充分发挥主观能动性,打破思维定势,创新方法思路,“多快好省”的开展好各项工作。要强化斗志,敢于斗争,秋冬防是一场攻坚战、持久战,必须明确目标、强化自信,敢于碰硬,拿起法律法规武器,以连续作战的决心和勇气,坚决打赢打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

薛凤奎表示,蒲县将提高政治站位,切实增强秋冬防攻坚的政治自觉,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把打好大气污染防治攻坚战作为检验我县各级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,切实做到思想上高度重视,行动上积极配合,责任上落实到位,整改上坚决迅速。要积极主动作为,认真落实秋冬防攻坚的各项部署。进一步狠抓工业企业深度治理、散乱污企业治理、散煤治理、清洁取暖改造、柴油车污染治理、扬尘污染治理、餐饮油烟治理、裸土治理,以及中央生态环境督察和督察“回头看”整改,全面打赢蓝天保卫战。要坚持问题导向,坚决整改秋冬防督查反馈的问题。对督查组提出的意见建议,虚心接受、直面问题、深究原因,对提出的整改要求,明确责任、强化措施、立行立改,确保整改工作取得实效,为提升全市空气质量做出蒲县应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网