首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎 杨晓舟调研防汛及地质灾害防治工作

2019-09-12    浏览:



9月11日,县委书记薛凤奎,县委副书记、县长杨晓舟带领县委办、政府办、应急管理局、自然资源局、水利局等部门负责同志就防汛及地质灾害防治工作进行调研。

薛凤奎、杨晓舟一行先后前往东关小学建设工地、滨河东路贯通一期拆迁工地、蒲城镇南桃湾地质灾害隐患点、滨河大道西延与临大路连接工程等地听取了施工工地防汛措施、昕水河城区段河道治理以及地质灾害防治监测有关情况,仔细询问相关负责人当前存在的问题,现场研究制定解决办法。

薛凤奎、杨晓舟指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,进一步落实河长制责任,持续关注雨情汛情,完善应急预案,做到有备无患、防患未然。要强化巡查检查,对检查中发现的问题,及时整改到位,切实消除安全隐患。要聚焦重点部位、薄弱环节,做实做细建筑工地防汛各项措施。要加大河道整治力度,杜绝河道内倾倒垃圾,切实保障行洪畅通,确保全县安全度汛。同时,要合理安排施工时间,在保证安全和质量的前提下,抢抓时间,抢抓进度,确保各项重点工程按时间节点完成建设任务

薛凤奎、杨晓舟强调,各级各部门必须清醒认识地质灾害防治任务严峻形势,加强地质灾害危险区域,特别是高陡边坡重点区域隐患巡查监测、动态监管和应急预警,做到隐患早发现、早报告、早处理。要认真落实好各项防治措施,做好隐患点群众搬迁避让和撤离疏导演练,加强宣传教育,健全群防体系,加强部门协作,将群测群防综合治理机制落实到防灾的各个层面,确保人民群众生命财产安全。

县委常委、常务副县长李有红,县政协副主席、住建局局长李永剑参加调研。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网