首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共蒲县县委十三届六次全体会议召开

2019-09-12    浏览:



                         

中共蒲县县委十三届六次全体会议于9月11日召开。县委常委会主持会议,县委书记薛凤奎作讲话。现在播报中国共产党蒲县第十三届委员会第六次全体会议决议。

中国共产党蒲县第十三届委员会第六次全体会议,于2019年9月11日举行。

出席这次全会的有,县委委员32人,县委候补委员4人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。在蒲的省第十一次党代会基层代表、部分市第四次党代会基层代表、县第十三次党代会基层代表也列席会议。

全会由县委常委会主持。

县委书记薛凤奎代表县委常委会作讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会精神、骆惠宁书记蒲县调研指示精神和市委四届六次全会精神,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量作出部署。

全会总结了我县几年来构建良好政治生态的重要成效和举措,指出,县委团结带领全县干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,深入落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,深化纪检监察体制改革,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,全县管党治党不断走向“严紧硬”,反腐败斗争形成高压态势,政治生态持续向好,为推动“六大攻坚”提供了坚强的政治保证,实现了党的建设和党的事业互促共进。近年来我县党的建设和各项事业取得的一系列成效,是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署的结果,是认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路、市委“345”发展战略的结果,是全县干部群众奋发进取、一以贯之落实全面从严治党各项要求的结果。

全会指出,抓好全面从严治党,必须把牢政治方向,坚定政治信念,站稳政治立场,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,深入践行“两个维护”。必须坚持和加强党的集中统一领导,把党的领导体现到各领域各方面各环节。必须坚持“严”字当头,以自我革命和斗争精神,把从严要求贯穿于管党治党全过程,把纪律规矩始终挺在前面,一严到底、一抓到底。必须鲜明树立实干导向,正确处理守廉与创业的关系,激励广大党员干部敢于担当、善于作为。必须勇于改革创新,不断完善新形势下全面从严治党的思路举措,推动管党治党更加科学、更加严密、更加有效。必须以永远在路上的坚定和执着,把反腐败斗争进行到底,始终保持党的先进性和纯洁性。

全会深刻分析了我县管党治党面临的问题,指出要始终保持高度警醒,深刻领会、认真贯彻省委“三个一点也不能”的要求,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

全会围绕深入贯彻落实新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出具体部署。全会指出,要始终把党的政治建设摆在首位,着力在理论学习上更深入,在党章党规执行上更严格,在贯彻落实中央决策部署上更有力,在政治历练上更强化,坚决做到“两个维护”。要保持高压态势,全面筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,力度不减、尺度不松地纠正“四风”,深化拓展侵害群众利益问题整治,巩固扩大反腐败斗争压倒性胜利。要提高党内政治生活质量,坚持民主集中制,规范党的组织生活,培育党内政治文化,从严管理监督干部,保持党的肌体健康和队伍纯洁。要鲜明树立实干导向,锻炼提升干部,选好用好干部,正向激励干部,促进干部在干事创业中砥砺品质。要认真落实机关党建各项任务,以政治建设增强政治领导力,以提升质量增强创造力,以改进作风增强战斗力,以责任落实增强执行力,打造新时代机关坚强有力战斗堡垒。

全会审议通过了《中共蒲县县委关于全面深化“三基建设”进一步加强基层工作的工作方案》,从健全基层党组织领导体制、改革乡镇管理体制、突出重视基层用人导向、营造大抓基层浓厚氛围等16个方面提出53条具体举措,推动基层组织更加坚强有力,基层干部队伍更加奋发有为,基层基础保障更加坚实稳固,基层治理更加现代高效。

全会强调,要加强党对反腐败工作的集中统一领导,压紧靠实管党治党政治责任,汇聚推进全面从严治党的强大合力。要坚持党的领导,充分发挥各级党组织领导核心作用。要强化政治担当,进一步落实我省《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》和《落实党对反腐败工作全过程领导实施细则(试行)》,坚决把全面从严治党主体责任落到实处。要着眼精准履职,推动纪检监察工作实现高质量发展。要深化政治巡察,更好释放巡察震慑治本功效。要把牢目标任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇前行,不断夺取全面从严治党新胜利,为全面拓展蒲县党的建设和党的事业新局面作出更大贡献!

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网