首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蒲县四套班子领导调研消费扶贫工作

2019-09-10    浏览:

微信图片_20190910094206.jpg

9月9日,县委书记薛凤奎,县委副书记、县长杨晓舟等县四套班子领导前往县总工会,就蒲县干部职工“两节”“献爱心、促脱贫”消费扶贫活动进行调研。

中秋节、国庆节临近,为贯彻落实省委书记骆惠宁在蒲县调研时关于抓好脱贫成效巩固提升和抗旱保收工作的指示精神,县委出台专门方案,安排部署13项抗旱保收具体任务,其中消费扶贫是一项重要内容。

微信图片_201909100943333333.jpg

微信图片_201909100945477777777.jpg

活动现场,各乡镇的小杂粮、干鲜果、蜂蜜以及农家手工艺品琳琅满目,部分企业也设置了专门展台。薛凤奎等县领导查看了各乡镇布展情况和特色农产品,与参展的企业和农户亲切交流,详细询问各类产品的价格、品质、销量、收入等方面的内容,详细了解“两节”消费扶贫活动的开展情况。

薛凤奎强调,各乡镇要切实抓好消费扶贫工作,组织本辖区农业企业、合作社和群众积极参与,把贫困群众的产品变成商品、收成变成收入,实现稳定脱贫、持续增收,不断巩固我县脱贫成效。要严把农产品价格和质量关口,向消费者提供价格公道、质优价廉的特色产品。要借助消费扶贫平台,打响我县有机农产品品牌。各级工会组织要牵头抓好“消费扶贫”工作,把“爱心驿站”打造成消费扶贫阵地和产销桥梁,引导本单位干部职工消费我县特色农产品,为全县脱贫攻坚和抗旱保收贡献力量。

微信图片_20190910094921111111.jpg



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网