首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蒲县召开九月份安全生产工作例会暨“防风险、保安全、迎大庆”推进会

2019-09-10    浏览:

微信图片_20190910093349.jpg

   
    9月9日上午,蒲县召开九月份安全生产工作例会暨“防风险、保安全、迎大庆”推进会,县委副书记、县长杨晓舟出席会议并讲话;县委常委、常务副县长李有红主持会议。政府副县长席菊玲、张金龙、席江红、刘亚敬、黎浩、郝育庭参加会议。会议通报了全县1-8月份安全生产情况,并对中秋、国庆节期间安全生产工作进行安排部署。

杨晓舟要求,在特殊时期,我们必须要有特殊的政治自觉,在“两节”和新中国成立70周年大庆之际,要严格落实党政同责、一岗双责,坚持“三必管”,立足本职抓安全、抓环保、抓脱贫攻坚;在特殊时期,我们必须要有特殊的行动自觉,要做到监管到位,整改到位,值班值守到位;针对“两节”期间安全生产的特点规律,紧盯道路交通、煤矿、人员密集场所食品安全、外出旅游等重点领域、重点环节,要把监管触角延伸到可能发生安全风险社会各环节、各领域,密切研判可能存在的安全生产风险和公共安全风险,强化对基层一线、安全生产班组的有效管控,严防事故发生。在特殊时期,我们必须要有特殊的个人自觉,要担当作为、动真碰硬、改进作风,深入企业、下沉基层,通过明查暗访、突查抽查等方式督查安全生产情况;各乡镇、各部门要立即行动快速部署,拿出实打实的措施防范风险、排查隐患、整改问题。
    会议还就廉洁过节、消费扶贫、节日市场等工作作了具体安排。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网