首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委副书记、市长董一兵在蒲县调研

2019-06-03    浏览:

5月28日,市委副书记、市长董一兵到蒲县调研产业转型、脱贫攻坚、安全生产、生态环保等工作。市政府办公室、市规划和自然资源局负责人参加调研。

山西奥鑫博精密铸造有限公司年产2万吨体育健身器材项目总投资5000万元,利用废弃闲置厂房进行建设,建成后可安置当地闲散劳动力300人,实现年产值1.2亿元,预计7月底投产运营。董一兵现场查看了生产设备安装进展及主要产品,他指出,要科学组织施工,加快厂区建设进度,争取早日投产、早日收益。在山煤集团蒲县豹子沟煤业有限公司,董一兵深入调度监控室和主斜井口进行实地检查,询问了解矿井瓦斯、透水、顶板及主要隐患点防治等情况。他要求,要把隐患当事故,坚持从严治理、从严管控,落实好企业主体责任,坚决防止安全事故发生。

昌平东街棚户区改造工程是蒲县2018年十大民生工程之一,占地面积约53.25亩,拟建住宅楼5栋及沿街商业、幼儿园等基础配套设施。董一兵认真听取了项目规划、施工进展、资金来源等情况介绍。他指出,要加强施工现场管理,守好安全和环保底线,严格质量标准,打造精品工程,增进民生福祉。

蒲县昕水河人工湿地水质净化工程位于蒲城镇河西村西侧苗圃园内,总投资1593.2万元,建成投用后,每年可实现昕水河减排COD约112.5吨、氨氮约50.6吨。董一兵对人工湿地建设、改善水质效果取得的成绩给予赞赏。他指出,要持续加强水环境治理,加快景观水系建设,焕发城市活力,打造人与自然和谐共生的靓丽名片。

董一兵十分关注蒲县脱贫攻坚工作,他来到黎掌村、山中村,听取“道德银行”“三基建设”、扶贫产业发展情况汇报,深入焦银全、焦虎奎、席爱秀等村民家中了解生产生活情况。他指出,“道德银行”虽然是“小工程”,但惠及的却是“大民生”;要运用好“道德银行”这一载体,及时总结经验成果,加大宣传推介力度,提高群众道德素质,弘扬时代新风。

董一兵强调,要深入贯彻中央及省委、市委关于“三农”工作的决策部署,持续深化农村改革,调整优化农业结构,坚持市场导向,遵循经济规律,尊重农民意愿和经营自主权,引导农业经营主体根据市场需求开展农业生产。要坚定不移地推进产业集聚区建设,增强责任感和紧迫感,立足产业基础、区位优势、资源条件和环境承载力,科学规划、合理布局,抢抓机遇、乘势而上,推动产业集聚区建设取得新突破,带动全县经济社会高质量发展。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号