首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室关于清理现行有效的规范性文件的通知 添加日期: 2017-09-25
文     号: 蒲政办发〔2017〕93号 生成日期: 2017-09-25
主题分类: 主 题 词:

2017-09-25    浏览:


 蒲县人民政府办公室关于清理现行有效的规范性文件的通知


 县直各部门:根据省市政府要求,县政府决定对现行有效的规范性文件进行全面清理,现就有关事项通知如下:

一、清理范围凡是目前正在执行的县政府、县政府办公室、县直有关部门制定的规范性文件,均纳入清理范围(县政府、县政府办公室制定的规范性文件参照附件1)。

二、清理原则本次规范性文件清理工作按照“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则。凡内容与现行法律法规规定不一致或者相冲突的,应予修改或者废止。三、清理时间和方法    清理工作要在2017930日前完成。县直有关部门按照“继续有效”、“拟修改”和“拟废止”(对照附件1)进行分类清理,分别说明原因,并填写《规范性文件清理情况表》(附件2)。

930日前将所填表格及规范性文件文本一份一并报送县政府法制办(政府楼309)。对需要继续执行和修改的事项,逐一说明原因。    

政府法制办将清理结果汇总审核报告县政府批准后,以县政府文件在政府网站公布。未列入继续有效的和未按要求修改的规范性文件,今后不得作为行政管理的依据。县直各部门要高度重视规范性文件清理工作,精心组织,周密部署,切实采取有效措施,保质保量按时完成清理工作任务。

附件:1.现行规范性文件目录

      2.规范性文件清理情况表

 

                           蒲县人民政府办公室

                             2017922

抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室2017922日印发

 

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号