首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安徽荷金来公司等企业在我县考察

2017-12-07    浏览:


12月6日,由安徽荷金来公司执行总裁仪江天组织的企业家考察组在我县考察杂交构树产业。县委副书记、县长赵志慧,副县长赵立曦陪同考察。

此次共有包括安徽荷金来公司、天津金秋食品公司、天津永承资本项目、内蒙古农牧民科技协会、天津海昇股权投资公司、天津永承资本等企业来蒲县考察,以社会资本投资企业为主。

考察组先后前往茹家坪万亩构树示范基地、西坪垣宝迪能繁母猪养殖基地、克城镇东辛庄茂洲生态牧场、蒲县绿色农产品公司克城养殖场、现代农业示范园等地,详细了解我县“构树+养殖”产业发展情况,并深入了解杂交构树的生物特性、组培繁育、种植规模、产业规划、扶持政策等内容。

在座谈会上,与会人员共同观看了我县产业宣传资料。县直有关单位和企业介绍了相关情况。

仪江天简要介绍了企业的基本情况。仪江天表示,蒲县有深厚的人文底蕴和良好的自然条件,杂交构树产业技术扎实、方向明确、前瞻性强,具备产业腾飞和行业领头的条件,投资合作前景广阔。希望通过此次考察,引入社会资本,建立构树产业大平台,发挥企业资金、渠道、技术资源优势,通过投资、合作、整合等方式,把蒲县杂交构树先发优势更好发挥出来,打造构树产业第一平台。

赵志慧对考察组一行的到来表示热烈欢迎。赵志慧表示,蒲县今年被列为国家农业可持续发展试验示范区、黄河以北五省构树扶贫示范项目;国家有关部委和省市对蒲县杂交构树产业关注度高、政策扶持力度大;蒲县创优环境、创新机制,中科蒲惠、中科宏发、天津宝迪、山西茂洲等企业在构树产业发展上发挥了中坚作用,构树产业发展势头强劲。蒲县与各方合作发展的意愿强烈,希望借助安徽荷金来等企业的东风,把杂交构树产业推向一个新的高端。要加强合作,共唱一台戏,坚持经营原则,发扬钉钉子的精神和合作共赢的精神,把工作做好做到极致。希望在下一阶段合作中,制定详细的产业发展远景规划,拿出具体规模化构树产品树立产业自信,组建营销等专门团队,搭建平台与现有企业开展深入合作。赵志慧要求各级各部门要充分认识到杂交构树产业是一项伟大工程,进一步坚定产业发展信心,积极主动为相关企业落户蒲县创优环境,争取项目早日落地,助力全县脱贫攻坚,造福全县群众。


 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号