首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全国小微企业金融服务 电视电话会议

2017-11-10    浏览:



我县组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议。政府副县长席江红、李瑞挺参加会议。

会上,人民银行、银监会、证监会、保监会“一行三会”的负责同志做了发言,安徽、湖北省政府和建设银行、网商银行、福建泉州银行6家单位做了经验介绍。

会议指出:做好小微企业金融服务,任务艰巨,责任重大。小微企业是我国国民经济发展的生力军在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场和满足人民群众多方面的需求方面,发挥着极为重要的作用。做好小微企业金融服务工作,促进小微企业健康发展,事关经济社会发展全局,具有十分重要的战略意义。从根本上缓解小微企业融资难的难题,需要多策并举,多管齐下,多方给力,不断提高小微企业的金融服务水平,全力支持小微企业良性发展。

会议要求:要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,攻坚克难,勇于创新,探索走出一条适合中国国情的小微企业金融服务之路各地区、各有关部门以及各金融机构要认真学习、深刻领会并尽快传达马凯副总理重要讲话精神,结合本地区、本领域和本单位工作实际,进一步细化工作方案,落实工作责任,形成更大的工作合力,努力争取小微企业金融服务工作上一个新台阶为促进经济社会发展做出新的更大贡献。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号