首页 > 公共数据 > 数据解读

三年时间 山西消费品工业主营收入2000亿元

2018-05-04    浏览:
   消费品工业涵盖轻工、纺织、食品和医药等门类,是国民经济和社会发展的基础性、民生性、支柱性产业。近年来,我省消费品工业产业规模和产品质量稳步提升,已培育山西省名牌产品176个。但总体来看,我省消费品工业产业存在规模小、企业市场竞争力低、创新能力弱、产品供给和品牌建设存在差距、发展环境仍需进一步优化等诸多问题。
  为振兴我省消费品工业,促进产业向中高端迈进,近日我省出台《山西省消费品工业三年(2018-2020年)振兴计划》,到2020年,全省消费品工业实现主营业务收入2000亿元,占全部工业的比重稳定在10%以上;培育30户以上年销售收入超10亿元的骨干龙头企业;企业研发经费投入强度较2017年提高0.5个百分点,新增3家国家级企业技术中心和20家省级企业技术中心。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网