首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室关于印发《蒲县乡村医生绩效考核管理办法》的通知 添加日期: 2018-10-22
文     号: 蒲政办发〔2018〕102号 生成日期: 2018-10-22
主题分类: 主 题 词:

2018-10-22    浏览:






各乡镇人民政府,县直有关单位:

《蒲县乡村医生绩效考核管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

蒲县人民政府办公室

2018年10月19日

蒲县乡村医生绩效考核管理办法

为进一步加强农村卫生服务网点建设,完善政府购买基本医疗卫生服务与乡村医生岗位职责相互衔接的管理制度,实现广大农村居民公平、方便享有高质量的村级基本医疗卫生服务,特制定本考核管理办法。

一、目的意义乡村医生承担的基本公共卫生服务补助在原有每月补助400元标准的基础上,县财政每人每月增加200元绩效补助。为确保乡村医生待遇提高的同时,广大农村居民享有更加安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务,特制订本办法对乡村医生服务效果进行绩效考核,有效调动乡村医生提供优质公共卫生和基本医疗服务的积极性。

二、工作目标通过建立健全乡村医生基本医疗卫生服务项目绩效考核制度,奖勤罚懒、奖优罚劣,以考兑补,实现“321”工作目标。

(一)建立三个机制。逐步建立良好的政府投入补助机制,奖优罚劣、多劳多得的分配机制和社会民主监督机制。

(二)实现两个转变。逐步实现卫生室的工作重点由基本医疗向公共卫生服务转变;评价方式由卫计部门自评向乡镇政府、卫计部门、农村两委和村民共同评价转变。

(三)达到一个目标。以维护农民健康权益为中心,更好地保障广大农民群众享受均等化的基本公共卫生服务和安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,不断提高农村居民健康水平。

三、基本原则

(一)坚持公平公开、科学考评的原则;

(二)坚持多方参与、综合评价的原则;

(三)坚持奖惩结合、以奖促干的原则。

四、对象及内容

(一)考核对象:具有乡村医生资质,经乡镇卫生院聘任,卫计局备案在岗,承担所辖区内居民基本医疗和公共卫生服务的乡村医生。

(二)考核内容:乡村医生绩效考核包括业务考评和职业道德考评。具体如下:业务考评以基本医疗服务、公共卫生服务以及按要求开展的健康扶贫“双签约”服务、家庭医生签约服务等工作为考核内容。主要包括协助做好预防接种、传染病管理、慢性非传染性疾病防治、妇幼保健、健康教育、村级公共卫生管理等公共卫生项目的开展和常见病多发病的防治、合理用药;零差率药品政策执行情况、业务量及各种数据上报,按要求开展的各种医疗卫生服务专项活动等。职业道德考评以医德医风情况为考核内容。主要包括职业道德、综合管理、群众满意度评价等。

五、组织实施

(一)县卫计局成立乡村医生绩效考核委员会。乡村医生绩效考核委员会是乡村医生绩效考核管理的领导机构,负责制定、完善我县乡村医生绩效考核管理办法。乡村医生绩效考核委员会下设办公室,办公室设在县卫计局基层卫生股,负责制定、完善乡村医生绩效考核实施细则;负责对乡村医生绩效考核工作的具体指导和监督;负责对乡村医生补助资金管理使用情况进行监督,对违规骗取、挪用补助专项资金的行为,按有关规定追究责任。

(二)各乡镇成立乡村医生绩效考核小组。考核小组由乡镇分管副职、乡镇卫生院院长、村两委干部和部分村民组成,办公室设在各乡镇卫生院(分院),各院长任办公室主任,负责绩效考核工作具体组织和实施。结合实际细化乡村医生绩效考核实施细则,对本辖区乡村医生承担的公共卫生、基本医疗服务、零差率药品销售和服务对象满意度以及其他按要求开展的医疗卫生服务活动等工作进行考核。保证考核结果科学、公正、真实、可靠;加强乡村医生补助资金的管理,确保乡村医生补助经费合理使用。

(三)考核方式。采取定期考核与日常考核相结合、定性考核与定量考核相结合、评估考核与业务指导相结合的方法,通过实地考核、查阅资料、汇总测评、问卷调查等多种形式进行考核。每半年集中考核一次,考核给予定量打分,集中考核取平均分确定档次。

六、结果应用

(一)考核档次区分:乡村医生绩效考核小组要将对乡村医生的考核结果作为评价村级医疗机构和发放乡村医生绩效补助资金数量的依据。集中考核和日常考核综合计算分数,分为一、二、三档。

(二)补助资金管理:根据各乡镇享受基本待遇补助的乡村医生人数,每月200元绩效补助列入年度财政预算。依照考核结果,按照档次每半年集中发放一次。要单设财务科目管理,专款专用。考核结果及绩效补助金额发放情况须进行公示。当年的乡村医生绩效补助资金当年必须全部发放,不得结转至下一年度。

七、措施要求

(一)加强组织领导。县卫计局、各乡镇及乡镇卫生院(分院)要做好对村级卫生机构绩效考核的组织和实施,在落实乡村医生基本待遇政策的同时,制定切合实际的村级基本医疗卫生服务绩效考核实施细则。

(二)严格履职尽责。各部门、各有关单位要各司其职,各负其责,密切配合,形成合力,确保实效。县卫计局负责对乡村医生绩效考核工作的具体指导和监督。县财政局负责乡村医生绩效补助经费支持,并列入财政预算,与县卫计局负责对乡村医生补助资金的管理使用情况进行监督,对违规骗取、挪用补助专项资金的按有关规定追究责任。各乡镇卫生院(分院)要以调动广大乡村医生工作积极性为目的,不断加强对村卫生室及乡村医生的日常管理,指定专人负责村卫生室基本医疗服务和公共卫生服务数量台帐的统计工作,确保数据准确可靠,补助发放及时,使县乡村一体化管理工作规范运行。

(三)完善工作机制。各乡镇卫生院(分院)要严格按照重实绩、重贡献的分配原则,建立乡村医生公共卫生和基本医疗服务激励机制,做到规章制度健全、管理规范有序、资料档案齐全、考核公正公开、资金分配合理。对工作中出现的新情况、新问题及时研究解决,确保基层基本医疗和基本公共卫生服务取得新成效,不断满足人民群众更高的医疗卫生需求。          


抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导


蒲县人民政府办公室2018年10月19日印发


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网