首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室 关于加强监管推进工业企业环保深度治理的通知 添加日期: 2018-07-23
文     号: 蒲政办发〔2018〕68号 生成日期: 2018-07-23
主题分类: 主 题 词:

2018-07-23    浏览:


各乡镇人民政府、县直有关部门:

根据《中共蒲县县委办公室 蒲县人民政府办公室关于开展2018年全县生态环境治理攻坚行动的实施意见》(蒲办发〔2018〕2号)和7月18日蒲县工业企业深度治理推进暨约谈会精神,现就推进全县工业企业环保深度治理有关事项通知如下:

一、对尚无任何实质治理进展的工业企业,由县环保部门列出企业清单,责令停产停业,加快推进深度治理;对拒不落实停产停业整改指令或整改无望的企业,列入关闭取缔名单,相关部门吊销相应证照,依法予以关闭取缔。

二、对土地等相关手续不全的企业,由国土等相关行业主管部门责令停产停业,限期8月30日前办理相关手续。逾期不能办结的,列入关闭取缔名单,相关部门吊销相应证照,依法予以关闭取缔。

三、对已经进入深度治理程序的工业企业,以10月31日为最后期限,由企业针对各自深度治理任务,制定序时进度计划,经企业主要负责人签字确认并作出深度治理承诺,7月31日前报县环保局审核确认并备案。不能履行承诺按期推进治理的,立即责令停产停业进行整治。

四、对工业企业深度治理工作,县环保、发改经信、国土、煤炭、公安等相关部门既要全力协调配合,又要加强监督管理。对企业涉及的深度治理项目审批事项,必须主动服务、加快办理;对不按要求实施治理的企业,必须严肃查处、高限处罚,必要时联合采取断水、断电等强制停产措施。

五、建立工业企业深度治理月汇报制度,由县环保部门汇总进展情况定期通报,10月31日前每月召开县政府专题会议听取工业企业进展情况汇报,及时协调解决工作推进中的困难问题,为顺利完成治理任务提供保障。

六、各类工业企业要按照《蒲县人民政府办公室关于印发蒲县SO2污染控制工作方案等8个文件的通知》(蒲政办发〔2018〕28号)要求,严格对照治理标准,落实各项深度治理措施。对完成深度治理任务的,由企业提出验收申请,县环保部门组织验收并提出意见后,报县政府批复方可复工复产。


蒲县人民政府办公室

2018年7月22日 


抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导


蒲县人民政府办公室2018年7月22印发


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网