首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室 关于开展2018年行政执法证件审核注册工作的通知 添加日期: 2018-03-13
文     号: 蒲政办发〔2018〕17号 生成日期: 2018-03-13
主题分类: 主 题 词:

2018-03-13    浏览:


 

 


各乡镇,各执法部门:

根据《山西省行政执法条例》《山西省行政执法证件管理办法》等有关规定,现就开展2018年行政执法证件审核注册工作有关事项通知如下:

一、审核注册范围201311日至20171231日颁发的“山西省行政执法证”和“山西省行政执法监督证”。

二、组织实施各单位在统计确认本部门行政执法人员基础上,按程序组织开展行政执法证件年度审核注册工作,对2018年行政执法申领和换发工作提出计划,并于323日前,将审核注册工作情况报告、审核注册统计表及注册(注销)人员花名册报送县政府法制办。注销的行政执法证件统一交回县政府法制办并做好登记。2015年版注销证件,需登录“山西省行政执法人员资格信息管理系统”,网上逐级审查提交注销人员信息。

三、具体要求

   (一)各单位应当高度重视行政执法证件审核注册工作,将此项工作作为推进法治政府建设,促进严格规范公正文明执法的重要举措,从严从实抓好落实。各单位要严格审核执法人员资格,确保审核注册人员为本单位在编在岗的财政供养人员,做到有计划、有组织、讲实效,确保数据真实有效。

   (二)各单位应当严格按照《山西省行政执法条例》和《山西省行政执法证件管理办法》规定的程序和内容组织开展行政执法审核注册工作,全面掌握本单位行政执法人员持证情况,结合证件年审及时组织开展2018年度行政执法人员资格清理工作,对不具备执法资格的一律不准审核注册,确保行政执法人员持证上岗和资格管理制度得到全面落实。

   (三)对离退休、调离执法岗位及变动行政执法岗位的,要及时将所持行政执法证件上交,并按原申领程序办理证件注销手续。

   (四)该项工作纳入“13710”平台进行督办,各单位要按照时限报送审核注册相关材料,及时提交网上注销人员信息。逾期未报送的将不再予以受理,未经审核注册的人员一律取消执法资格,造成严重后果的按照《山西省行政执法证件管理办法》等规定进行行政问责。

   (五)审核注册材料纸质版交到政府楼309(法制办),电子文本发送至fzb13734062949@163.com,电子表格见13710平台附件。各单位证件管理工作负责人、承办人的姓名、职务、联系方式等信息随同审核注册材料一并报送。    

蒲县人民政府办公室

2018312

  (联系人:李文华,联系电话:13734062949

 

抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室2018312日印发

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网