首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室 关于印发蒲县政府投资项目竣工验收实施意见的 通知 添加日期: 2018-02-01
文     号: 蒲政办发〔2018〕11号 生成日期: 2018-02-01
主题分类: 主 题 词:

2018-02-01    浏览:


 

 


 

各乡镇人民政府,县直各单位:

《蒲县政府投资项目竣工验收实施意见》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

  蒲县人民政府办公室

2018131

蒲县政府投资项目竣工验收实施意见

为认真贯彻落实《山西省政府投资项目竣工验收管理办法》(省政府第238号令),推进我县政府投资项目竣工进度,进一步明确责任,规范程序,促进建设项目及时投入运营,发挥效益,提出如下实施意见。

一、强化组织领导,落实主体责任成立由分管县长任组长、发改经信局局长任副组长、有关职能部门一把手为成员的“蒲县人民政府投资项目竣工验收领导小组”,协调推动竣工验收工作。领导小组下设工作委员会,牵头组织实施,主任由发改经信局局长(兼)。政府投资主管部门负责政府投资项目竣工验收的综合管理,按照项目审批权限,全面负责已受理的政府投资项目竣工验收工作。住建、环保、安监、交通、水利、消防、人防、职业卫生等有关行业行政主管部门,按照职责分工,依法做好建设项目专项竣工验收工作。各项目建设单位,在项目竣工后,要及时组织各参建单位,对项目进行初验,并报相关部门申请竣工验收。

二、明确验收范围,严格管理权限

(一)验收范围凡经县级以上人民政府投资主管部门审批并使用政府直接投资、资本金注入、投资补助、转贷、贴息、特别流转金的新建、扩建、改建或者技术改造项目,正式交付使用前,均应进行竣工验收。经政府投资主管部门核准或者备案的非政府投资项目竣工验收参照本意见执行。

(二)验收管理权限政府投资项目竣工验收遵循审批验收主体一致、统一管理、分级负责、公开公正的原则,属省级投资主管部门审批的项目,上报省级投资主管部门负责验收;省委托市级验收的,由市级投资主管部门组织验收,报省级投资主管部门备案。市级投资主管部门审批的项目,由市级投资主管部门负责验收。县级投资主管部门审批的项目,由县级投资主管部门负责验收。

三、完善验收条件,严把验收标准

(一)验收条件政府投资项目申请竣工验收要具备下列条件:1.主体工程、辅助工程和公用工程按照设计文件要求建成,能够满足运营需要;2.土地、规划、工程质量、环境保护、人防、职业卫生、安全设施、安全技术防范、消防、节能等已按照有关规定依法确认或者专项竣工验收合格;3.编制完成竣工决算报告,并通过审计决算或者具备相应资质的中介机构审计或者评估;4.项目(工程)的档案资料齐全、完整,符合国家有关建设项目档案验收规定;5.法律、法规规定的其他条件。政府投资的生产性项目竣工验收除具备上述规定条件外,还应当具备下列条件:1.主要工艺设备及配套设施经联动负荷试车合格,能够生产出设计文件中规定的合格产品,形成生产能力; 2.生产准备工作完成,能够适应投产初期需要; 3.符合国家强制性技术标准、规范等其他要求。政府投资项目具备验收条件后,仅有零星工程和少数非主要设备未按照设计规定的内容全部建成,但不影响使用或者投产的,以及大型工业建设项目的单项工程已形成部分生产能力的,可以申请竣工验收。

(二)验收依据及标准1.国家、省和行业行政主管部门颁布的建设标准、设计和施工技术规范、验收规范和质量标准等;2.经批准的项目建议书、可行性研究报告、资金申请报告、初步设计文件及概算、变更设计及调整概算、实施方案及其他批复文件;3.政府有关部门对土地、规划、环境保护、人防、职业卫生、安全设施、消防、节能、资源使用及其他有关事项的批复;4.施工图纸和设备技术说明书;5.项目(工程)的勘察、设计、施工、监理以及重要设备、材料招标投标文件及其合同。

四、规范验收程序,确保验收质量

(一)资料准备政府投资项目竣工后,建设单位要在3个月内组织参建单位对工程进行初验,并向政府相关部门申请专项验收。具备竣工验收条件后,建设单位应当在1个月内向投资主管部门申请竣工验收,并提供下列材料:1.政府投资项目竣工验收申请文件;2.建设单位编制的项目竣工验收报告,包括:工程竣工报告、试生产报告、财务决算报告及其他专项报告;3.设计单位编制的项目设计完成情况和投资效益评估报告;4.工程施工、监理情况报告;5.工程竣工图;6.审计部门或者具备相应资质的中介机构出具的竣工决算审计报告;7.涉及工程质量、环境保护、人防、职业卫生、安全生产安全技术防范、消防、节能、档案等行政主管部门出具的确认合格或者验收意见;8.其他需要说明的材料。

(二)申请受理投资主管部门收到建设单位提出的项目竣工验收申请后,应当在15日内完成初步审核,并根据下列情况分别作出处理:1.申请材料真实、准确、齐全的,应当依法受理;2.申请项目不属于本办法适用范围的,应当及时告知建设单位并说明理由;3.申请材料不齐全或者内容有误的,应当书面一次性通知建设单位补齐或者更正。

(三)验收组织投资主管部门竣工验收工作委员会,全面负责已受理的政府投资项目竣工验收工作。工作委员会由投资主管部门、行业主管部门、相关部门和各投资方中确定竣工验收成员,并吸收与项目验收相关的专家参与。政府投资项目竣工验收应当按照下列程序进行:1.投资主管部门制定竣工验收方案2.投资主管部门组建工作委员会;3.工作委员会组织召开竣工验收会议;4.工作委员会审查工程建设和运行档案资料;5.工作委员会查验工程现场情况;6.工作委员会讨论并通过验收意见。

(四)审查内容1.项目审批情况2.项目是否按照批复的规模、标准、内容建成; 3.国家、省和行业强制性标准和规范的执行情况; 4.工程质量情况和相关资料;5.项目运行情况和生产性项目产品质量情况 ;6.项目资金使用情况;7.项目法人制、监理制、招标投标以及合同执行情况;8.项目竣工决算报告和中介机构项目决算审计情况报告;9.工程质量、环境保护、人防、职业卫生、安全生产安全技术防范、消防、节能、档案等行政主管部门的专项验收情况。

(五)验收结论根据《山西省政府投资项目竣工验收意见书》,工作委员会讨论并出具《蒲县人民政府投资项目验收意见书》针对下列情况分别作出处理:1.竣工验收意见认定政府投资项目竣工验收合格且不存在遗留问题的,在15日内下达政府投资项目竣工验收批复;2.竣工验收意见认定政府投资项目竣工验收合格但明确提出遗留问题和处理意见的,应当责令限期整改,整改完毕后15日内下达政府投资项目竣工验收批复;3.竣工验收意见认定政府投资项目竣工验收不合格的,不予批复,并责令限期整改。政府投资项目竣工验收结论不能形成一致意见时,应当协商提出解决方案,意见一致后,重新组织竣工验收。4.政府投资项目通过竣工验收和财政部门竣工决算批复后,及时办理固定资产移交手续。竣工验收要严格按照规定程序,认真核实相关资料,查验工程现场情况完善验收相关手续确保验收工作质量。

五、强化监督检查,依法依规推进

(一)县政府将项目竣工验收工作纳入各单位年度重要考核指标之中,压实责任,严格考核。

(二)县政府对长期达不到竣工验收条件或者达到竣工标准长期不申报验收的项目,由投资主管部门提出处理意见报县政府,项目未验收前不再受理该单位其他项目申请。

(三)县政府政府投资项目竣工验收有下列情形之一的,由县发改经信局责令建设单位限期整改;逾期未改而造成重大损失的,由有关部门依法追究建设单位和相关人员的责任:1.具备竣工验收条件,无正当理由,未办理竣工验收的;2.竣工验收未通过且未进行整改的;3.竣工验收未通过而擅自投入生产和使用的;

(四)参加验收的专家在验收工作中弄虚作假、玩忽职守、徇私舞弊的,予以通报批评,取消其参加验收的资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)行政机关、中介机构工作人员在政府投资项目竣工验收工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予党纪、政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室2018131日印发

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网