首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室 关于印发蒲县龙祥建材有限公司5000t/a熟料 新型干法水泥... 添加日期: 2018-01-03
文     号: 蒲政办发〔2017〕144号 生成日期: 2018-01-03
主题分类: 主 题 词:

2018-01-03    浏览:


 

 


 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

《蒲县龙祥建材有限公司5000t/a熟料新型干法水泥生产线工程区域污染源削减方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。  

    

蒲县龙祥建材有限公司5000t/a熟料新型干法水泥生产线工程区域污染源削减方案为切实推动我县空气环境质量改善,根据环境保护部办公厅《关于落实大气污染防治行动计划严格环境影响评价准入的通知》(环办〔201430号)文件要求,结合我县实际,特制定本削减方案。

一、我县大气环境质量现状    

根据监测资料,蒲县2016年环境空气质量四项污染物指标中,SO2NO2PM10年均浓度达到《环境空气质量》(GB3095-2012)二级标准,二氧化硫年均浓度57ug/m3,二氧化氮年均浓度24ug/m3PM10年均浓度53ug/m3PM2.5超过二级标准,年均浓度45ug/m3

二、工作依据根据环境保护部办公厅《关于落实大气污染防治行动计划严格环境影响评价准入的通知》(环办〔201430号)文件要求:

新建排放二氧化硫、氮氧化物和烟粉尘污染物的项目,必须落实相关污染物总量减排措施,上一年度环境空气质量相关污染物年平均浓度不达标城市,应进行倍量削减替代。我县2017年已削减二氧化硫927.05 t/a、氮氧化物445.52t/a、烟粉尘1052.69t/a。为确保蒲县龙祥建材有限公司5000t/a熟料新型干法水泥生产项目按规定竣工投产,现对县域内排放二氧化硫、氮氧化物和烟粉尘污染物的项目,执行相关污染物总量减排措施。  

三、工作任务 2018-2019年对蒲县4个乡镇居民实施供暖设备煤改电工程。以上工作完成后,蒲县2017-2019年共计可削减SO21422.33t/aNOx522.91t/a、烟(粉)尘:1439.63t/a。  

四、保障措施  

(一)加强组织领导。县政府成立大气污染防治工作领导组。负责组织指导,协调、检查和督促工作,领导小组办公室设在县环保局,负责日常工作。按照省、市的要求确定空气质量改善目标,各有关部门要结合本实施方案,切实推进我县大气污染防治工作顺利开展,进一步完善大气污染联防联控机制,建立大气污染综合治理工作例会制度及情况通报制度,确保各项任务的顺利完成。

(二)严格监督考核。对大气污染防治工作进行严格督查和年度综合考核评价。对年度目标任务没有完成,应急处置不力的县直有关部门和乡镇,追求有关单位和人员的责任。

(三)强化执法监管。强化环境监察执法机构职能,全面实现网格化环境执法管理。加强监测、监管队伍建设,提高执法装备水平。环保、监察等部门要深入开展环保专项行动,有效整治大气污染违法行为。加大对大气污染排放企业环境违法行为的查处力度,增加监督性检测和现场监察频次。对超标排放、整改措施不落实的,实施限期整改、停产治理和关停,并进行跟踪和监督,依法处理恶意排污的企业负责人和其他直接责任人。要及时发布城市环境空气质量、新建项目环境影响评价、企业污染物排放状况、治理设施运行情况,监督执法处罚等环境信息,接受公众监督。

(四)加强舆论宣传。要加大对大气污染防治工作的宣传报道力度,通过媒体广泛宣传,营造良好的舆论氛围。让广大居民及企业负责人充分了解大气污染综合治理的意义、内容和进展情况,督促相关企业及企业负责人积极开展大气污染综合治理工作。

    

蒲县人民政府办公室

20171230

 

抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室20171230日印发

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网