首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府关于成立蒲县惠凯源建设有限公司的通知 添加日期: 2017-12-15
文     号: 蒲政发〔2017〕32号 生成日期: 2017-12-15
主题分类: 主 题 词:

2017-12-15    浏览:


 

各乡镇人民政府,县直各单位:根据国务院办公厅《转发财政部、发展改革委、人民银行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发〔201542号)和山西省人民政府《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》(晋政法〔201520号)等文件精神,按照《中华人民共和国预算法》、国务院《关于加强地方政府性债务管理意见》(国发〔201443号)和财政部《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014113号)等法律法规要求,为加快我县重点基础设施建设步伐,充分发挥国有资产运营效益,切实推进我县投融资体制改革,经县政府第十三次常务会及128日四大班子联席会研究,决定成立“蒲县惠凯源建设有限公司”,现将有关事宜通知如下:

一、公司注册资金及性质公司注册资金1000万元,县政府独资,由县财政局履行出资人职能,委托县住建局代为管理。公司具有独立的企业法人资格,是县政府对全县城市基础设施建设的投资主体和资产经营主体,是县政府实施全县基础设施、基础产业和部分社会公益事业项目的政策性投资公司。公司实行企业化管理,公司化经营。

二、公司主要机构董事会是公司的决策机构,董事长是公司的法定代表人,公司设立监事会。实行董事会领导下的总经理负责制,设总经理1名,副总经理1名。下设一室二部,即办公室、项目开发管理部和财务部。

三、公司主要职能

(一)开展政府与社会合作项目,多渠道筹措建设开发资金;(二)实施政府性投资重点项目建设:城市基础设施建设、城乡统筹综合开发建设、城镇化建设、水利设施建设、城乡生态经营建设、农村土地整治、流转与规模化经营;(三)对县政府安排的基础产业、基础设施、优势产业项目以及国家和省在本县的重要投资项目,采取参股和根据国家批准的融资业务等方式进行投资和经营管理;(四)对项目资金的使用进行跟踪督查并向县人民政府报告和提出建议;(五)通过对政府资产的运营,实现资产的保值增值。四、公司经营范围包括能源、交通运输、水利、环境保护、文化旅游、农业、林业、科技等领域设施建设;城市供水、供气、污水和垃圾处理、地下综合管廊、保障性安居工程等市政工程领域设施建设;医疗、卫生、养老、教育等公共服务领域设施建设。具体以工商行政主管部门核定为准。

 

蒲县人民政府

20171214

 

抄送:县委、人大、政协办及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室  20171214日印发


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网