首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 政府办 索 引 号: 141033001B05120140055
标     题: 蒲县人民政府关于进一步强化煤炭企业减负解困措施的通知 添加日期: 2014-04-21
文     号: 蒲政发〔2014〕9号 生成日期: 2014-04-21
主题分类: 政府文件 主 题 词:

2014-04-21    浏览:

各乡镇人民政府,县直有关部门,各煤炭企业:

  去年以来,受国内经济下行、煤炭需求不振、供应竞争加剧等因素影响,我县煤炭企业一直处于价格下跌、企业效益下滑、销售市场收窄的困境。统筹考虑近期经济运行和长远可持续发展需要,县委、县政府研究决定,在继续落实《蒲县人民政府关于印发落实“煤炭20条”减负促销临时措施的通知》(蒲政发〔2013〕16号)文件基础上,进一步强化减负解困措施,具体内容如下:

  一、再次下调煤炭捆绑收费标准。煤矿企业社会公益事业费县上统筹部分,上组煤每吨暂时再降低27.5元,下组煤每吨暂时再降低11.95元。(财政局负责,煤炭局配合)

  二、加强融资担保服务。对煤炭企业和县上确定的重点转型项目,我县中小企业担保公司提供便捷、高效的担保服务。(财政局负责)

  三、加大让利促销力度。洗精煤经销利润再为企业让利20%,出省销售煤炭经销利润为企业让利30%。全县单月洗精煤出境调运量突破50万吨时,由煤销公司给企业返还5%的经销利润。(煤销公司负责)

  四、创优企业发展环境。各级各有关部门要以“服务群众年”为抓手,增强主动意识,在“上门服务、跟踪服务、全程服务”上下功夫,为企业发展壮大创造有利条件。除煤炭安全生产检查外,其他凡需进入煤矿企业检查的事项和部门,必须经县纪委批准。对乱摊派、乱罚款、乱收费行为,监察部门依法及时予以严处。(监察局负责)

  五、加强监督检查。专项督查组要加大对部门、企业落实减负解困措施情况的督促检查力度,对拒不执行相关措施要求的坚决按有关规定予以重处。(监察局负责)

  以上措施从2014年4月15日起执行,至2014年12月31日止。

  

  蒲县人民政府

  2014年4月15日

 

 

附件:

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网