首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 双公示

关于蒲县妇幼保健院旧办公楼维修改造及建设污水处理系统建设项目环境影响报告表的批复

2018-06-26    浏览:

关于蒲县妇幼保健院旧办公楼维修改造及建设污水处理系统建设项目环境影响报告的批复

 

 蒲县妇幼保健计划生育服务中心:

    单位报送的《蒲县妇幼保健院旧办公楼维修改造及建设污水处理系统建设项目环境影响报告》(以下简称《报告》)收悉。经核实,现批复如下:

   一、你单位拟建的蒲县妇幼保健院旧办公楼维修改造及建设污水处理系统建设项目位于蒲县妇幼保健计划生育服务中心内部(蒲县北大街。本项目对旧办公楼进行维修改造,不改变其原来的结构形式和建筑功能,室内外墙面破损和脱落的地方清理干净并重新进行粉刷,粉刷面积为1400.0m2;破损的地板拆掉重新铺装地板,面积为360.0m2;更换不能满足使用要求的老旧门窗和室内设施,楼顶维修改造,面积为160.0m2,更换门15 樘窗26 扇和室内设施更换;室内给排水、供暖、供电改造建设一座处理能力0.5m3 / h的地埋一体化WSZ污水处理站一座(24h运行),进水来源为院区所有废水和污水项目总投资149.5万元,其中环保投资34万元。在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施及本批复要求,原则同意实施项目建设。

在项目的建设和营运中,必须保证《报告表》规定的各项生态保护和污染防治对策和措施。在实施中重点做好以下工作:

(一)落实施工期污染防治采取以下措施:

大气污染防治措施:施工主要集中在旧办公楼,设置施工围挡,室内洒水,可降低起尘量,控制粉尘向外扩散,建筑材料定点堆存,进行遮盖及场地洒水降尘。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

水污染防治措施:拟建项目利用仅进行室内外维修改造、装修装饰,基本无施工废水主要为施工人员产生的生活污水施工期的生活污水进入配套化粪池处理后,经市政污水管网排至蒲县城区污水处理厂

固体废物污染防治措施:施工期产生装修建筑垃圾实施分类收集和处置,有再利用价值的固体废弃物进行回收外卖,无再利用价值的建筑弃渣清运至市政指定的渣场倾倒处置。建筑弃渣清运过程中,运渣车辆按市政府规定必须加盖

噪声污染防治措施:加强施工机械的维修、管理,保证施工机械处于低噪声、高效率的良好工作状态,利用高噪声设备是尽量关闭医院门窗,减小噪声外传播禁止夜间施工。 

(二)落实营运期污染防治采取以下措施:

大气污染防治措施:要求建设单位安装一台排风量为2000m3/h,处理效率大于60%的油烟净化器项目污水处理装置布置于花池地下,排放口按规范进行设置;采用地埋式污水处理站,各池体并加盖及时清运污泥污泥池平时应注意加盖,防止臭气外逸

水污染防治措施:检验废水设置一个收集桶,采用次氯酸盐氧化法处理,做到日产日清;院区废水经“AO生物处理法”处理后进入市政污水管网;生活、餐饮废水经隔油处理后进入院区污水处理站。

固体废物污染防治措施:医疗废物暂存于医院的医疗废物暂存库,定期交由蒲县中医医院处置污水处理站处理医疗废水过程中产生的污泥须经过消毒、脱水后,按医疗废物处理要求进行集中处置餐饮垃圾生活垃圾设垃圾桶收集,一同由环卫部门处理。

噪声污染防治措施:空调机组风机等采取隔声、减震等措施

(三)加强运营期环境风险防范措施。制定环境风险应急预案,建立应急网络,严防环境污染事故。

、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,必须按规定申请竣工环境保护验收,经验收合格后,方可投入正式运行。

城关环境监察中队要加强本项目的现场环境监管,确保各项环保措施按《报告》及审批要求落实到位。蒲县环境监察大队负责本项目的环境督查工作。

 

 

蒲县环境保护局

2018年6月20日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网