首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 部门动态

我县召开2018年度民兵训练开训动员大会

2018-07-09    浏览:



我县召开2018年度民兵训练开训动员大会。县委常委、人武部部长黄生宁出席会议。

会议对民兵训练的具体情况进行安排部署。此次训练从7月9日至15日,内容包括专武干部和民兵干部主要训练基本技能、业务工作和组织指挥训练。应急分队和专业分队训练主要包括共同训练(军事理论、战备常识、单兵战术基础、轻武器射击、卫生和救护、伪装与防护)、专业训练(防爆、抗洪抢险、抗震救灾和灭火救灾任务行动训练)。医疗救护分队主要完成共同训练和专业分队训练(战场医疗救护知识、野战卫生防疫、担架救护、战救技术、战场急救和野战救护所开设)。行动训练主要完成民兵参加防空袭作战行动。

黄生宁要求,此次训练要进一步统一思想认识,认清形势,增强使命意识、忧患意识、责任意识,牢固树立练兵备战的打仗意识,牢固树立流血流汗的吃苦意识,牢固树立从我做起从小事抓起的落实意识。要切实增强搞好军事训练的责任感,严明纪律规矩,培养士兵顽强的战斗意志和令行禁止的战斗作风,自觉遵章守纪,以端正的训练作风推动任务落实,要突出重点、系统学习,讨论交流,切实保证训练的质量和效果,为我县国防后备力量建设发展作出应有贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网