首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 部门动态

我县庆祝改革开放四十周年群众文化系列活动暨
第十四届广场文化消夏月活动开幕

2018-07-11    浏览:



7月10日晚,为助力2018年山西省旅游发展大会,落实山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动总体安排、具体要求,我县庆祝改革开放四十周年群众文化系列活动暨第十届广场文化消夏月活动在蒲子文化宫拉开帷幕。县领导陈金庄、席建国、刘俊绒、弓兰凤、席菊玲同广大群众一起观看演出。

县委常委、宣传部长刘俊绒在讲话中说,近年来,我县大力实施文化强县战略,不断加快公共文化服务体系建设,群众性文化活动蓬勃发展。广场消夏文化活动作为其中一项重要内容,起到了传播先进文化、展示文明成果、激发鼓舞干劲的重要作用,希望各级各部门高度重视此次活动,把消夏文化活动作为繁荣群众文化,培育特色文化的重要平台,在表演形式上,办出特色,办成品牌。各相关部门要高度负责、密切协作,做好各项服务保障工作,确保整个活动精彩、热烈、圆满、成功

美轮美奂、激情四射的舞蹈《阔步新征程》拉开我庆祝改革开放四十周年群众文化系列活动暨第十届广场文化消夏月活动开幕式的大幕;舞蹈《读唐诗》《云裙水袖》等节目充分反映了我县深厚的文化底蕴。旗袍走秀古韵新风》将蒲县文化产业融入到旗袍走秀中,以柳编、剪纸、麦草画、刺绣为主线,在头饰和服饰上进行加工装饰,将民间手工艺术产品和农特产品活灵活现的展现给观众。配乐诗朗诵《黎明在掌心托起》讲述了黎掌村第一书记郭伟一千多个日日夜夜,把一个贫穷落后的小山村打造成远近闻名明星村的蜕变史,让大家真切感受到了一颗共产党人的初心和使命,观众们仔细聆听,并不时报以热烈掌声;音乐快板《扶贫路上显真情》欢快明朗的节奏吹响了我县决战脱贫的冲锋号角;小品《懒汉扶贫》讲述了广大扶贫干部扎根基层、一心为民,真扶贫、扶真贫的动人事迹,进一步教育引导广大贫困群众坚定脱贫致富的信心。男声独唱《亲百姓、百姓亲》《最美的歌儿唱给妈妈听》唱出了中国共产党与人民群众同呼吸,共命运的真挚情怀;二胡合奏《赛马》,男女二重唱《天耀中华》等节目精彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声。情景剧《在人民中间》,表达了广大文艺工作者舍小家、顾大家,走进偏远乡村,宣传文化知识,助力脱贫攻坚的感人情怀。大合唱《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》熟悉的曲调、滚烫的旋律,奏响了文化系统广大干部职工为建设宜居、魅力、幸福蒲县的最强音。晚会在歌伴舞《中国进入新时代》中落下帷幕。

本届广场文化消夏月活动以“放歌新时代·唱响新征程”为主题,历时一个月,节目涵盖歌舞、戏剧、电影三大形式,由五大系统党委、社会组织党委、山西师大、市群艺馆、有关艺术培训机构、全县文艺爱好者等社会各界共同参与演出,包括十一场文艺晚会、十场戏剧演出、十场优秀影片展演等一系列文化活动。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网