首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 部门动态

我县签约果树专家 助力脱贫攻坚

2018-06-28    浏览:



我县举行果树专家签约仪式。

会上,县委组织部、核桃办相关负责同志与聘请专家王加强教授签订聘用协议,聘用专家作表态发言。

近年来,我县大力实施人才强县战略,聚力破解山区贫困县引オ留才难题,促进人才工作与脱贫攻坚民生改善深度融合,人才工作取得了显著成效。此次签约合作,促进我县林业发展,做大做强核桃、连翘、构树等产业,助力脱贫攻坚。

会后,专家一行深入到山中乡白家庄村、现代农业示范园、连捷山村等地,采取实地教学等方式,从核桃嫁接最佳时期、部位、方向、接穗芽的削取、接芽的插入、修剪冻死枝,枯死枝等多个技术环节对技术员进行了讲解,同时还对连翘种植修剪、等整形修剪进行现场教学,解答了种植户提出的各类问题,通过技术讲解、现场指导等方式,使大家既掌握了基本的理论知识,也学会了许多关键的操作技巧。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网