首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 部门动态

县十六届人大常委会召开第二十次会议

2018-06-14    浏览:




县十六届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任陈金庄、副主任刘向平、弓兰凤、范维胜、窦建林及人大常委会组成人员参加了会议。县委常委、纪委书记、监察委员会主任崔文学、副县长刘亚敬、法院院长陈立、检察院检察长郑宏亮及县人民法院、审计局、财政局、环保局班子成员,县住建局、园林环卫局主要负责同志,县人大常委会财经工委、城建环境工委兼职委员,不是县人大常委会委员的常委会各工作机构负责人、各乡镇人大主席团主席及曹虎旺、席保奎、乔秀芳三名基层县人大代表列席会议

刘向平主持会议。

在召开的预备会议上,讨论通过本次会议建议议程。

第一次全体会议上,刘亚敬同志代表人民政府作关于2017年度环境状况及环境保护目标完成情况的报告。

窦建林同志受县人大常委会主任会议委托作关于2017年度环境状况及环境保护目标完成情况的调研报告。

白继红同志受县人民政府委托作2017年度预算执行情况的审计工作报告。

工作人员宣读十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议任职表决办法(草案)。

县人民法院院长陈立同志作关于提请任命蒲县人民法院人民陪审员的议案并作说明。

第一次全体会议后,举行分组会议,审议2017年度环境状况及环境保护目标完成情况的报告、2017年度环境状况及环境保护目标完成情况的调研报告、2017年度预算执行情况的审计工作报告、任职表决办法草案及任职议案。

接着举行主任会议,研究通过提请第二次全体会议的审议事项。

在第二次全体会议上,对县人民政府2017年度环境状况及环境保护目标完成情况的报告、2017年度预算执行情况的审计工作报告进行审议发言对县人民政府2017年度环境状况及环境保护目标完成情况的报告、2017 年度预算执行情况的审计工作报告进行满意度测评。

会议表决通过县十六届人大常委会第二十次会议任职表决办法草案表决通过了陈立院长提请任命蒲县人民法院人民陪审员的议案

刘亚敬在表态发言中说,县政府将按照本次会议审议意见,迅速召开各有关部门会议,认真研究制定针对措施,逐项推进整改,确保审议意见全面落实到位。环保工作方面将围绕年初制定的2018年生态环境治理攻坚行动实施方案这条主线,采取“五账”工作法,严格对照8个方面、35项重点任务,不折不扣完成各项年度任务。同时,围绕环境保护工作的重点,以拉网排查、突击督查、零点行动、联合执法为手段,及时处理违法案件,纠正违法行为;针对顶风违法、拒不履行环保法规的,坚决给予查封、重罚、取缔关停等严厉处罚,以打击环保违法行为的高压态势树立环保执法权威,坚决打赢污染防治攻坚战。财政预算收支审计工作方面将继续加大组织征收力度,强化非税管理,强力推进煤炭企业整合所得税清缴工作,坚决打击各种偷税漏税行为,努力完成全年财税任务。牢固树立过“紧日子”的思想,压缩一般性支出,最大限度地把资金用到保项目、保民生、保发展上来,同时,对审议意见提出的预算编制、收入征管、国库管理、三公经费、政府投资项目等方面存在的问题,将组织相关部门,认真研究制定整改措施,以本次会议为新的起点,深化预算管理制度改革,严格执行预算制度,完善对财政资金事前、事中、事后的全过程监管机制,确保财政资金安全、高效运行。

陈金庄指出:要强化代表平台运用。要以已经建成的“人大代表站”为平台,开展“代表培训”、“政策宣讲”、“扶贫问答”等活动,加强履职学习培训和经验交流,注重提高代表的责任意识和履职意识,着力提升代表综合素质和履职能力。要强化代表小组活动。广泛开展“代表联系选民”“代表接待日”、“代表帮扶困难家庭”等活动,让代表真正走出去、找群众、寻问题,倾听群众呼声,反映群众诉求,解决群众难题,真正为群众办实事、做好事、解难事,做好群众的“代言人”。要强化制度管理。要把《代表议案建议办理“三公开、两见面”实施办法》、《满意度测评》等制度措施,作为人大代表参与常委会监督工作的有效途径和手段,不折不扣地予以贯彻落实,建立健全代表监督管理、履职考核等制度,推动人大代表工作更加制度化、规范化。要强化服务保障。要切实加强乡镇人大建设,增强乡镇人大工作力量,确保乡镇人大依法履职。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网