首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 部门动态

蒲县档案馆党支部召开组织生活会

2018-05-10    浏览:

按照蒲县开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动领导组文件《关于做好专项治理活动自查自纠阶段有关工作的补充通知》第〔11〕号要求,我支部于58日召开了组织生活会,党员领导干部以普通党员的身份参加了会议,由于会前组织得力,准备充分,此次组织生活会开得很成功现将具体工作总结如下

一、扎实做好会前准备工作

支部班子对开好这次组织生活会高度重视,精心制定工作方案,扎实做好各项准备工作,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好组织生活会打牢思想基础。

二是认真征求意见建议。按照开好组织生活会的要求,开展谈心谈话,广开言路听取多方意见征求意见。党员干部根据群众提和个人自查的问题,结合“四个剖析”认真撰写个人反思剖析材料

二、专题组织生活会严肃认真

组织生活会上,支部全体党员端正态度,以正面教育和自我批评为重点,按照准备好的反思剖析材料,逐一进行自我批评其他党员再给予诚恳的批评意见。全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。大家在批评与自我批评中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。

大会的最后,毋蒲清书记对此次会议进行了总结。他认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。通过此次组织生活确实达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果和团结、批评、团结的目的。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网