首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 部门动态

我县开展“零点行动”确保节日安全

2017-12-25    浏览:


\

12月24日晚,为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保元旦期间消防安全,根据要求,我县统一开展消防安全“零点”夜查行动(零点行动)。

检查范围包括宗教活动场所,KTV.影剧院、宾馆、饭店、网吧、健身房、桑拿洗浴等公众聚集场所,节日庆典、文艺演出、商业促销等大型群众性活动举办场所。

据了解,此次行动,重点检查内容涉及火灾和治安隐患的清查排查,检查消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,室内装修是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料,是否违规在室内使用明火、燃放烟花爆竹等。

通过此次检查,增强了消防安全责任人及员工的消防安全责任意识,进一步督促各场所自觉落实消防安全制度,加强内部消防安全检查和巡查,提高广大群众的消防安全意识,坚决预防遏制火灾事故的发生,确保我县消防安全形势持续稳定。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号