首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

关于蒲县污水处理厂尾水提标改造工程建设项目环境影响报告表的批复

2018-07-03    浏览:

关于蒲县污水处理厂尾水提标改造工程建设项目环境影响报告表的批复

 


安徽天康集团水处理有限公司:

    你单位报送的《蒲县污水处理厂尾水提标改造工程建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经核实,现批复如下:

   一、你单位拟技术改造的蒲县污水处理厂尾水提标改造工程位于蒲县蒲城镇河西村西南360m处,北桃湾村西400m处(现有址内)。本工程项目2009年开工建设,设计处理规模为4500m³/d“缺氧+二级生物接触氧化+混凝过滤工艺”的处理工艺2017年污水处理厂进行了提升改造,改扩建为处理能力10000t/dA²/O”的处理工艺。根据山西省政府的相关要求,将现有工艺“厌氧+缺氧+三级生物接触氧化+深度处理”改造为“预处理+UCT+A/O+反硝化滤池+混凝过滤”,使尾水达到地表水类V类标准。项目总投资2934.81万元,其中环保投资1757万元。在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施及本批复要求,原则同意项目实施建设。

二、在工程的建设和营运中,必须保证《报告表》规定的各项生态保护和污染防治对策和措施。在实施中重点做好以下工作:

(一)加强、落实生态保护工作。运营期完善库区绿化并加强管理,改善和优化区域生态环境。

(二)加强施工期环境管理,落实各项污染防治措施:

大气污染防治措施:施工场地四周应设置2m高的施工围墙;遇到干燥、易起尘的土方工程作业时,应辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间;对于施工中使用的各种建筑材料应采取防尘布苫盖;车辆运输时应采用帆布覆盖,混凝土采用商品混凝土施工施工                                                                                                                                         固体废物污染防治措施:施工剩余土方送往蒲县环卫部门指定的建筑垃圾填埋场填埋处置;员工生活垃圾通过收集后交由环卫部门统一处理。

噪声污染防治措施:高噪声设备的施工时间应尽量安排在日间;避免在同一地点安排大量动力机械设备,以避免局部声级过高,动力机械设备应进行定期维修、养护。

(三)加强运营期环境管理,落实各项污染防治措施:

大气污染防治措施:恶臭采取将粗格栅及提升泵房、细格栅间、污泥浓缩脱水机机房封闭,采取等离子除臭设备,污水处理车间排气扇出口安装活性炭吸附装置。

水污染防治措施:对污水处理厂进行升级改造,处理工艺由“厌氧+缺氧+三级生物接触氧化+深度处理”改造为“预处理+UCT+A/O+反硝化滤池+混凝过滤”。

固体废物污染防治措施:污泥脱水后用密闭运输车辆外运至垃圾填埋场处理。   

   噪声污染防治措施水泵采用先进噪声设备,在水下基本无噪声。空压机设置在密闭房内,采取防震片、基础消音装置。                                                                                                                      三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,必须按竣工环境保护验收技术指南程序的规定,经验收合格后备案,方可投入正式运行。

四、城关环境监察中队和要加强本项目的现场环境监管,确保各项环保措施按《报告表》及审批要求落实到位。蒲县环境监察大队负责本项目的环境督查工作。

蒲县环境保护局 

                                                                                      2018年7月2日                                         


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网