首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

关于山西蒲县御津瀧山泉水有限公司年产4万吨饮用山泉水项目环境影响报告表的批复

2018-02-28    浏览:

山西蒲县御津瀧山泉水有限公司:

    你单位报送的《山西蒲县御津瀧山泉水有限公司年产4万吨饮用山泉水项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经核实,现批复如下:

   一、你单位拟建的山西蒲县御津瀧山泉水有限公司年产4万吨饮用山泉水项目位于蒲县山中乡辛庄主要建设内容包括山泉水取水工程、深井水取水工程、饮用天然水生产工程、辅助工程、公用工程及环保工程。项目总投资2980万元,其中环保投资80万元。在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施及本批复要求,原则同意实施项目建设。

二、在工程的建设和营运中,必须保证《报告表》规定的各项生态保护和污染防治对策和措施。在实施中重点做好以下工作:

(一)加强、落实生态保护工作。运营期完善区绿化并加强管理,改善和优化区域生态环境。

(二)落实施工期污染防治采取以下措施:

大气污染防治措施:采暖不得建设燃煤锅炉,施工单位应当合理安排工期,运输车辆运行、场地施工、管沟开挖、回填时应当避免扬尘的产生,及时进行遮盖。禁止在施工工地围挡外堆放施工材料和渣土。施工场所要定期喷洒水,保持地面湿润,不起尘;施工建设应使用商品混凝土,并采取有效防尘措施。在运输砂、土、灰等容易产生扬尘的建筑材料时,运输车辆应采取洒水或加盖篷布等措施,防止扬尘的产生。                                                                            

水污染防治措施:施工泥浆废水和设备车辆冲洗废水悬浮物浓度较大,废水经沉淀后用于施工物料混合用水或地面浇洒,禁止废水乱排。施工区内设必要的排水沟道,有利于雨水排放。生活污水引入污水收集池,经过收集后用于厂区和道路洒水降尘。应对施工废水进行收集,收集池采取硬化防渗措施,并组织专人定期检查。

固体废物污染防治措施:施工人员的生活垃圾、施工渣土、损坏或废弃的各种建筑装修材料应当按照《报告表》中的要求,严格执行各项环保措施。

噪声污染防治措施:制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,便于合理控制;所有高噪声设备的施工时间应安排在日间非休息阶段,夜间禁止施工。机械设备固定操作,进行基础减震。

(三)加强运营期环境管理,落实各项污染防治措施。本项目运营期食堂油烟应当安装净化器。运营期产生的生活污水,应收集沉淀后用于厂区绿化及道路洒水抑尘,不得外排。原水过滤后的浓水、车间清洁用水及冷却水要严格按照《报告表》要求进行达标排放。生活垃圾统一收集后送当地政府指定地点处置。空压机、封盖机、洗瓶机、各种泵类等生产设备应采取基础减震进行降噪,加强厂址周围绿化带设置,起到降低噪声的效果。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,必须按竣工环境保护验收技术指南程序的规定,经验收合格后备案,方可投入正式运行。

四、山中环境监察中队和要加强本项目的现场环境监管,确保各项环保措施按《报告表》及审批要求落实到位。蒲县环境监察大队负责本项目的环境督查工作。

国道临延线(G520)蒲县绕城公路建设项目环评报告书-0206报批稿.docx


 

 

蒲县环境保护局 

                                                                                                  2018228


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号