首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

赵志慧在黑龙关镇突击检查环保工作

2018-07-08    浏览:


77日,县委副书记、县长赵志慧采取“四不两直”的方式,深入黑龙关镇对企业污水处理、河道环境整治等环保重点工作进行突击检查。他强调,要传导压力,压实责任,强化措施,坚决打赢打好生态环境治理攻坚战。政府办、环保局等部门负责同志参加检查。

赵志慧先后前往潞安集团伊田煤业和黑龙煤业,实地检查企业环保设施运行情况,详细了解矿井水、生活污水排放监测数据。赵志慧指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强做好环境保护工作的使命感、责任感和紧迫感。环保部门要进一步加大执法检查力度,综合采取全面巡查、突击检查、随机夜查等形式,对环保违法行为发现一起、查处一起。要加大整改力度,督促企业完善环保设施,杜绝源头污染。乡镇要落实属地责任,严格标准,全面排查,网格化监管,把环保督查向基层延伸。要落实河长制工作要求,开展巡河工作,坚决打击破坏河道环境行为。企业要按照绿色生产、清洁生产的要求,细化工作措施,实现废水、废气、废渣按环保要求达标排放。当前正值汛期,赵志慧强调,各级各部门要加强汛期值班值守,密切关注天气情况,及时发布预警信息,完善应急预案、建立应急队伍、储备应急物资,确保安全度汛。企业要组织好汛期安全生产工作。

随后,赵志慧随机前往黑龙关镇寨志村,对该村脱贫攻坚工作进行督查,检查了帮扶队伍在岗履职情况,认真查看了一户一档档案资料并提出整改意见。赵志慧还深入食用菌大棚,同正在工作的农户深入交流,详细了解产量和收入情况。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网