首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

我县组织收听收看2018年全省防汛抗旱工作电视电话会议

2018-05-27    浏览:

 

   会议就2018年全省防汛抗旱工作进行了安排部署。

   会议要求,各级各部门,要高度重视防汛抗旱工作,提高思想认识,强化责任意识,做好防汛抗旱各项工作。要严格要求部署,切实增强工作的责任感和紧迫感,抓早抓紧抓好防汛抗旱工作。要认清形势,结合各地区实际,突出问题导向,充分预判防汛工作中可能出现的问题和困难,提高防汛抗旱工作的科学化水平。要扎实做好预案完善、隐患排查、队伍训练、物资储备等各项准备工作,夯实防汛抗旱工作基础。要加强领导,强化保障,确保关键时候形成合力,最大程度减轻灾害损失。     

政府副县长张鹏及各乡镇有关负责人在我县分会场参加会议。

   会后,我县立即召开会议安排部署防汛工作。要求,各乡镇、各部门要认清形势,高度重视,明确目标,突出重点,切实做好河道清障工作、於地坝安全度汛工作,切实抓好沿河沿沟低洼易淹村庄、学校的防汛工作和涉水项目防洪保安,重点做好山洪和地质灾害的防灾避险,切实做好城区防汛,确保城区行洪畅通,不发生城市内涝;要进一步完善强灾害预警预报机制,积极开展拉网式冬安全隐患巡查,制定预案,密切监视,避免人员伤亡,要开展防汛减灾知识宣传,科学引导广大干部群众知汛知险,积极组建抢险队伍,确保人员物资到位,值班值守到位,齐心协力打好、打赢防汛攻坚战。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网