首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

薛凤奎在克城镇调研脱贫攻坚工作

2018-05-20    浏览:



             

5月19日,县委书记薛凤奎轻车简从冒雨前往克城镇就脱贫摘帽“大决战”进行调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照蒲县脱贫摘帽“大决战”实施方案,紧盯贫困退出指标和三率一度,凝心聚力,攻坚拔寨,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫摘帽任务。县委副书记吴吉红一同调研。

克城镇夏柏村茂洁养殖合作社是由帮扶工作队煤炭局和村委共同实施的一项生猪养殖产业扶贫项目,目前基础设施建设已完成,5月底即将投入运行。在听取镇村干部和帮扶工作队有关投资、管理等情况汇报后,薛凤奎指出,要积极探索合作社运行管理新机制新模式,主动对接龙头企业和示范带头人,通过企业+合作社+村委+贫困户等机制,不断拓宽村集体和贫困群众收入渠道。同时要将扶贫资金及时公开公示,保证每一笔扶贫资金都用到“刀刃上”。

在夏柏村和河北村党支部,薛凤奎查看了党支部建设、脱贫攻坚作战室及驻村工作队帮扶情况,他要求,村党支部要充分发挥阵地作用,通过开展义诊服务、夜校学习、文体活动、技能创业等活动凝聚人心、鼓舞士气,教育引导广大贫困群众转变思想观念,树立靠勤劳、靠技术、靠能力脱贫致富的典型事迹。

薛凤奎强调,要深入学习贯彻习总书记扶贫开发重要战略思想,把提高脱贫质量放在首位,各乡镇、各部门要按照全县脱贫摘帽“大决战”方案要求,结合职责、明确目标,倒排工期、狠抓落实。要紧紧围绕贫困退出13项指标、贫困户退出5项指标“三率一度”要求,逐项对照检查,深入查找问题,研究解决办法。要转变工作作风,主要领导干部深入基层、深入一线,对脱贫攻坚工作亲自抓、亲自办,乡镇包村干部、驻村工作队、第一书记、村两委干部要人在岗、心在村、优势互补,形成合力,用心用情用力精准帮扶,确保扶贫措施真正扶到点上、扶到根上,扶到老百姓心坎上,不断提高群众认可度和满意度。要进一步整合社会帮扶力量,让社会各界参与到精准脱贫当中,助推贫困群众增收脱贫。

薛凤奎一行还走访了夏柏村贫困群众亢春明,了解了一家人当前生产生活情况,勉励他们要坚定信心,再接再厉,在各支帮扶力量和扶贫政策的帮助下把日子过的越来越好。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网