首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

薛凤奎参加蒲城镇曹家庄村主题党日活动

2018-05-17    浏览:



按照县委的统一安排,每月的15日全县各基层党组织要开展主题党日活动,今天上午,县委书记薛凤奎、县委副书记吴吉红参加了蒲城镇曹家庄村和安监局共同组织的“向杨汉军同志学习”的主题党日活动。

活动前,薛凤奎一行深入村脱贫攻坚作战室、图书室、卫生室就贫困退出指标完成情况进行了实地了解。

在主题党日活动中,大家重温了入党誓词,现场缴纳了党费,村第一书记领学了“向杨汉军学习”的有关文章,与会党员结合正在开展的“强严树”专项治理活动谈认识、谈体会、找不足、寻差距,明确了今后的努力方向。蒲城镇党委和帮扶工作队负责人就近期脱贫攻坚进展情况和下一步打算作了汇报。

在听取大家的发言后,薛凤奎指出,党员干部要时常怀着一颗感恩的心,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,时刻不忘共产党员的初心和使命。各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型、农村集体产权制度改革等工作。全体党员发挥模范带头作用,积极引导广大群众学知识、学技能,做能致富、会致富先锋模范,用身边靠勤劳、靠能力的脱贫致富事迹感染贫困群众,增强他们脱贫致富信心,营造脱贫光荣的正能量。要充分发挥党支部的主体作用,通过唱红歌、勤学习、搞活动等多种形式凝聚脱贫信心,汇聚发展力量。村两委干部要发挥示范引领作用紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,注重率先垂范,以上率下,切实把农村建设好、维护好、发展好。同时,帮扶工作队要在现有脱贫的成果上持续精准发力,落实帮扶责任,巩固脱贫成果,不断提升人民群众获得感和满意度。

随后,大家还积极参与了“党员志愿服务”活动,了解了功能性马铃薯品种种类、种植要求、市场效益等情况。

 

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网