首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

赵志慧在乔家湾乡督查环保工作

2018-04-20    浏览:

 

419日,县委副书记、县长赵志慧带领环保、煤炭等单位在乔家湾乡就环保工作进行督查。他强调,要进一步强化环保执法力度,督促企业落实责任、强化措施,维护好全县绿水青山的美丽生态。

赵志慧先后前往发电厂、洗煤厂、煤矿等地,进车间、查现场,认真查看监控平台数据监测和环保设施运行状态,全面细致了解企业各项环保措施的落实情况。

赵志慧指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续保持对环保违法行为的高压态势,突出抓好大气、水体、土壤污染防治,打好生态提升立体战。他要求,环保部门作为责任单位,要对环境违法行为“零容忍”,坚持“严执法、重实效”,持续开展不间断的检查巡查,对废水、废气、固体废弃物违法偷排行为严厉打击,上限处罚,对违法行为形成有效震慑。要监督企业落实好环保措施,严格按照法律法规和技术规范的要求规范企业行为。企业要落实主体责任,综合运用各种工艺技术手段,进一步节能降耗,减少污染,提升效益。要保持烟气控制、工业扬尘、污水处理等环保设施良好的运行状态,切实发挥作用。弃土弃渣要划定专门区域,把防渗措施做到位。特别是要加大水资源的保护力度,采取节水措施,确保水资源循环高效利用。要加大环境整治力度,对企业周边环境进行综合治理,建设绿色厂区。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网