首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

山中乡召开脱贫攻坚对标退出分析研判会

2018-04-14    浏览:



山中乡召开脱贫攻坚对标退出分析研判会。县委常委、组织部部长张宁红出席会议并讲话。

会上,包扶单位主要负责人就包扶村脱贫攻坚存在的问题、脱贫思路、2018 年帮扶措施等方面进行汇报,包村干部、“两委”主干、驻村工作队队长和第一书记分别就本村脱贫思路进行发言。

随后扶贫办相关负责同志就各村存在的问题进行指导,县包联领导就各村工作情况及存在的问题进行点评。山中乡党委负责同志就全乡脱贫攻坚存在的问题及下一步脱贫工作落实提出意见和建议。

会议要求,要提高思想认识,把握脱贫攻坚局势,对照目标,深刻认识到精准脱贫的重要性和紧迫性,把思想认识统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把主要精力聚焦到精准脱贫工作上来。要坚持问题导向,在问题整改上再发力。清醒认识到当前的紧迫形势,正视问题、正视差距、正视困难,严格督查考核,持续加压,确保各项工作压茬推进,对照目标要求,倒排时间、上紧发条,铆足干劲、一鼓作气,力促各项工作顺利落地落实。要加强协同配合,最大限度地凝聚起攻坚合力。要落实责任担当,明确脱贫攻坚的重点与难点,狠抓责任落实,积极与相关职能部门对接,对梳理汇总出来的问题,尽快拿出切实可行的工作方案,直面问题、持续发力,以敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好,顺利完成脱贫摘帽任务。

县人大常委会副主任刘向平、政协副主席贺振英出席会议并讲话。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网