首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

红道乡召开脱贫攻坚形势分析研判会

2018-04-13    浏览:



红道乡召开脱贫攻坚形势分析研判会。县委常委、人武部部长黄生宁出席会议并讲话。

会上,包联领导对红道乡脱贫攻坚调研情况进行分析。红道乡政府负责同志对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署,党委负责同志代表红道乡党委、政府及各工作队表态发言。

会议要求,要深刻认识到脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,必须把思想和行动统一到省、市、县重大决策部署上来,牢固树立“抓扶贫就是抓发展、抓扶贫就是抓民生”的理念,加强领导,压实责任。各包联领导、帮扶工作队要按照包抓责任制,做到对脱贫攻坚重大问题亲自研究、重大决策亲自谋划、重大工作亲自推进、重大任务亲自督促;乡镇党委、政府要发挥主体作用,把进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作切实抓紧抓好、落实到位;各驻村工作队要以强有力的工作举措、实实在在的行动,切实抓好各项任务落实。村干部要发挥好领头雁作用,主动担当,不等不靠,带领全村群众增收致富。从严加强监督检查。乡政府成立督察组,要采取随机抽查、不打招呼、直接到村、直奔到户的办法,真督实查、见人见事。坚持问题导向,突出工作实效,对在岗不作为、工作不上心、措施不得力,脱贫攻坚进展缓慢的,要进行严厉追责,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。

人大常务会副主任范维胜,检察院检察长郑洪亮出席会议并讲话。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网