首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

席建国参加脱贫攻坚大调研、大起底、大会诊、大会战活动乔家湾乡党委会前堡村专题会议

2017-12-22    浏览:


 

 


政协主席席建国乔家湾乡参加脱贫攻坚大调研、大起底、大会诊、大会战活动乔家湾乡党委会前堡村专题会议。前堡村包扶单位人社局乔家湾乡党政班子成员、前堡村两委、第一书记、村民组长等参加会议。

会上,前堡村第一书记汇报全村脱贫攻坚基本情况,帮扶队员逐户汇报贫困户基本情况、致贫原因、脱贫措施等内容, 分管负责同志逐户查阅脱贫攻坚资料,并提出了一户一档存在的问题不足和改进措施。

席建国要求,当前脱贫攻坚任务非常繁重,还需要付出更多努力,要继续在“精准”上下功夫,扎实开展好扶贫对象核实及数据清洗工作,真正把贫困“家底”搞清楚,确保扶持对象精准、帮扶措施精准、脱贫成效精准。要加强村两委班子建设,充分发挥村党支部在脱贫攻坚中的引领带动作用,加强第一书记和驻村工作队管理,镇村干部、第一书记和驻村工作队要真正吃透村情民意,勇于创新,履职尽责。要充分激发贫困群众内生动力,带动贫困群众积极参与产业项目,因户因人施策,确保每个贫困户都有致富门路,努力使贫困群众通过自己的劳动增收致富、稳定脱贫。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号