首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

宋蒲刚参加贫攻坚大调研、大起底、大会诊、大会战活动
黑龙关镇党委会邱家窑村专题会议

2017-12-21    浏览:


县委常委、政法委书记宋蒲刚黑龙关镇邱家窑村参加脱贫攻坚大调研、大起底、大会诊、大会战活动黑龙关镇党委会邱家窑村专题会议。邱家窑村包扶单位、包带企业、黑龙关镇党政班子成员、邱家窑村两委、第一书记、村民组长等参加会议。

会议对邱家窑村整村脱贫及该村今年脱贫的贫困户脱贫措施和脱贫档案逐户进行全面的分析,第一书记汇报贫困户基本情况、致贫原因、脱贫措施等内容,工作人员现场对脱贫攻坚资料逐户进行查阅,并提出了一户一档存在的问题不足和改进措施。

宋蒲刚要求,要提升贫困户的内生动力,树立和增强贫困户的脱贫摘帽意识,激发广大贫困户的致富热情和积极性,发动贫困人群积极主动投身于扶贫工作,参与扶贫开发,要从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”。要加强扶贫产业发展,帮助贫困户选产业,找市场,吸引外出年轻人回乡创业、发展产业,有效带动贫困户脱贫致富。要加强扶贫工作组织领导,各级各部门要发挥自身优势和力量,做好模范带头作用,切实做到真扶贫,扶真贫,同时鼓励引导各类企业、社会组织、个人帮扶,聚集各方力量,汇集多方资源,因地制宜、因户施策,努力完成扶贫领域各项工作,确保我县走在脱贫攻坚的前列。

会后,宋蒲刚一行来到邱家窑土鸡养殖基地进行检查,并为工作人员带来了棉衣和被褥,确保他们温暖过冬。

           


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网