首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡镇动态

宋蒲刚在黑龙关镇邱家窑村调研

2017-12-12    浏览:



县委常委、政法委书记宋蒲刚深入包联的黑龙关镇邱家窑村调研脱贫攻坚工作

宋蒲刚一行先后深入到贫困户家中、土鸡养殖场进行调研指导,在贫困户家中,宋蒲刚与贫困户面对面交谈,现场查看帮扶政策牌,详细了解他们的家庭情况,并鼓励他们要坚定脱贫信心,在各支力量帮扶下,通过自身的努力和勤劳,早日实现脱贫。

宋蒲刚要求,要高度重视,因地制宜紧抓产业脱贫核心点,要加强扶贫产业发展,将产业发展与扶贫对象自身特点相结合,注重产业化,规模化,使困难群众能够可持续增收,让群众切实的感受到实惠,要加强扶贫工作组织领导,坚持按照全县脱贫攻坚“三包五到”工作机制要求,凝聚各方力量,集聚多方资源,助力脱贫攻坚,要加强扶贫工作宣传教育,引导群众树立“致富光荣”的意识,激发广大贫困户的致富热情和积极性,发动贫困人群积主动投身于扶贫工作,要加强精准帮扶力度,进一步摸清帮扶贫困户基本情况,找准帮扶办法,因户制宜,一户一策,量身定做制定好帮扶脱贫计划,新当选的村两委班子,选准脱贫路径,多为群众办实事、好事,加快脱贫步伐。

各医疗机构各乡镇服务站要采取有效的方式,通过多种渠道,尽快将会议精神传达下去,不断增强工作的自觉性和主动性,全力做好健康扶贫工作。要强化工作落实,各部门要各司其职、各负其责,密切配合,确保健康扶贫冬季攻势行动工作取得更大的成效。各单位要建立健全督促检查机制,确保各项目标任务全面完成,真正把健康扶贫工程打造成民心工程、德政工程。为我县的全面实施脱贫攻坚工作做出更大的贡献。


 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号