首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

蒲县环保局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

    2017年,我局结合环保工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以习近平总书记讲话为指导,本着“实事求是、政务公开”的原则,以全面加强机关作风建设,提高行政效率,增强工作透明度,促进依法行政为目标,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我局2017年度政务信息公开工作情况报告如下:

一、概述

    2017年,我局把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,多次召开专题会议,研究部署此项工作,办公室、信息股、宣教股负责发布,各业务科室提供信息资料的工作机制,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。同时,严格按照政府信息公开工作的要求,不断拓宽公开渠道、创新公开形式1)将政务大厅环保局窗口作为公共查询点,便于广大人民群众前往咨询和办理有关事项;(2)将一些主动公开的政府信息在报纸、广播、电视上刊登,使人民群众通过新闻媒体渠道了解我局的有关信息;(3)通过“4·22”地球日、“6·5”世界环境日、“12.4”法制日等宣传日,向广大民众散发宣传单、设置宣传版面、展台进行信息公开;(4)利用电话、短信、传真、电子信箱等形式进行公开,局机关设置了12369环保举报热线,并安排有专人24小时值班,随时接受群众咨询和举报。通过以上公开形式,及时准确地发布了相关政府信息,有效提升了公共服务水平,促进了政府信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息情况

全年累计主动公开政府信息870条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息10条,政策法规类信息45条,工作动态类信息580决策类信息3条,行政职权类信息5

2017年政府信息公开重点工作完成情况

2017年,我局对排污申报登记、查处违法企业工作进行了信息公开,对重点工作完成进度进行及时编写报道,全年共编写90篇,对信息编写有时不太及时,质量有待提高。下一步,我们将充实专业编写人员,有效提高编写的质量和报送时效。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,我局无申请公开政府信息。

五、咨询处理情况

2017年度共接受市民信息咨500余次,其中:现场咨询接待380次、咨询电话接听30次。涉及内容主要包括环境执法、环保常识、集中供暖工程建设等方面的情况。所有咨询内容当即给予答复。

六、复议、诉讼和申诉情况

2017年度我局因政府信息公开提的行政复议行政诉讼和申诉

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年度我局政府信息公开工作没有费和支出情况。

八、存在的主要问题和改进措施

目前,我局政府信息公开主要在公开方式、公开内容、公开流程、服务性方面还存在不足,工作中存在着个别人员对信息公开主动性不强,不注重信息公开的时效性、完整性,思想上没有认识到信息公开的重要性。下一步,我局将从以下几方面进行改进,一是加强学习培训,提高大家能力水平;二是进一步完善政府信息公开目录;三是严格政府信息公开考核问责机制;通过以上举措,继续推进信息公开工作深入开展。

 

 

 

                                   201827

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网